Поиск

Письмо сестры с Байкала


Моя сестра Дашка сейчас на Байкале. В туристической паломнической группе. И так получилось, что все ее согруппницы попадают в возрастную категорию 60+.

И вот что она пишет о них и о своём путешествии:

«Сегодня я была на пару волосков от гибели путем утопления в Байкале, я в первую очередь подумала, как грустно теперь будет мамуле. У нее останется всего одно и, надо заметить, весьма унылое дите. И даже чуть не взрыднула) Но спаслась с Божией помощью. Мы просто на весьма утлом суденышке попали в большой шторм. Представьте себе, они здесь есть.

Спасжилет тут — как мертвому припарки. Вода — 14 градусов, а вокруг — ни души. Ну, помучишься подольше перед смертью) Нам еще повезло, что в грозу не попали — задержались чуток, а то бы точно каюк.

Так вот, пока сегодня было реально страшно, пока мы сквозь рыданья взывали к Господу и Николаю Угоднику, а ощущения были как на американских горках плюс нечеловеческий ужас от разгулявшейся стихии, один славный бабулек умудрился ВЗДРЕМНУТЬ!!! Гвозди бы делать из этих людей!

Все мои сотуристки в обязательном порядке купаются утром и вечером, да, прям в 14 градусов, безотлагательно. Перед завтраком и после ужина. Все до одной. Хорошо, меня насморк оправдывает, а то как-то неловко было бы) Я на такой обжигаюший холодом подвиг не способна.

И надо сказать: я здесь как в сказке побывала. Этот отдых лучше всех моих предыдущих, даже не представляла, что самое красивое место Земли — на Байкале. И так думают все, даже прошлогодние Камчатницы) Но это надо видеть, конечно, никакое фото не передаст».

Поняли, какие у нас женщины прекрасные и храбрые?! А не ценим!


nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий