Поиск

Мотоцикл Восход-3М (ModelStroy)


В продаже этим летом появился анонсированный ранее первый мотоцикл от Мастерской ModelStroy — Восход-3М. Стоимость новинки сопоставима с лицензионными КамАЗами в коробке от Автоистории. С одной стороны — дорого для небольшой модели, но с другой — довольно приемлемо для детализированной масштабной копии.

Первый мотоцикл под маркой Восход появился в 1965 году и выпускался Заводом им. Дегтярева, расположенным в Коврове, основная ориентация которого — оборонная продукция.
Прототип модели (модификация 3М) производился с 1983 по 1993 годы. Мотоцикл оснащался двухтактным одноцилиндровым двигателем мощностью 15 л.с. и объемом 173 куб. см.
Честно говоря, такие мотоциклы я практически не встречал, но они были достаточно широко распространены в СССР. В основном в нашей деревни были различные модификации мотоциклов ИЖ-Юпитер, ИЖ-Планета и Урал. У моего деда был красный ИЖ-Планета 5 с боковым прицепом (люлькой), на котором мы летом ездили на рыбалку.
Кроме этого мотоцикла мастерская ModelStroy в буклете, прилагающемуся к модели, анонсировала еще несколько советских мопедов, мотоциклов и мотороллеров, в том числе некоторые модели Ява, Иж и Вятка.

Сама модель изготовлена из смолы. Материал сиденья по ощущением похож на резину. Переднее колесо (вилка) поворачивается. Фара имеет рифление, поворотники выполнены на тонких ножках. Спицы колес относительно тонкие. Если присмотреться, то можно увидеть свечной провод и топливный шланг.
От себя добавил на модель номерной знак и приладил самодельную подножку, чтобы можно было поставить мотоцикл, не прислоняя его к чему-либо. Изначально модель комплектуется подставкой из прозрачного пластика.
После моделей грузовиков, особенно в сцепке с полуприцепами, модель мотоцикла кажется совсем крошечной (примерно 5 см в длину).

На берегах водоемов я довольно часто фотографирую, но стараюсь не повторятся с местами или временами года съемки.

Слева в кадре — мангал, который я соорудил на скорую руку из скрепки и алюминиевого скотча для фотосессии моделей универсалов 2015 года.






В паре с красной Нивой из серии "Автолегенды. Лучшее", на которую тоже добавил номера. Ее я уже как-то фотографировал.


У недавно вышедшей журнальной модели ВАЗ-21213 фары получились мелкими и утопленными в решетку, а у этой — слишком выпирающими.













Как-то неуверенно держится в седле паренек после "рыбалки"…

…и вот результат!

Несколько фото без цветовой обработки.




vladslav82.livejournal.com

Добавить комментарий