Поиск

1995: трагедия в семье Марлона Брандо


Оригинал взят у kellylynch в 1995: трагедия в семье Марлона Брандо

Весной 1995 года покончила с собой дочь знаменитого актёра Марлона Брандо, которую звали Чейенн.
Этому предшествовала растянувшаяся на много лет семейная драма актёра. В 1990 году его сын Кристиан застрелил любовника своей сестры Чейенн, от которого она ждала ребёнка. Похоже, что никаких серьёзных причин для убийства не было — просто бессмысленная агрессия алкоголика и наркомана, каковым был этот давно уже взрослый сын.

На состоявшемся потом судебном процессе Марлону Брандо пришлось «испить горькую чашу» — на свет были извлечены тёмные стороны его семейной жизни, с полным пренебрежением к воспитанию детей. Кристиан был буквально «запрограммирован» на то чтобы вырасти человеком с проблемами:

Кристиан Брандо родился 11 мая 1958 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Его отцом был знаменитый голливудский бунтарь Марлон Брандо, а матерью – актриса Анна Кашфи, первая жена Брандо, выдававшая себя за индианку и таким образом вышедшая замуж за секс-символ молодой Америки. Кристиана назвали в честь французского режиссера Кристиана Маркана, который в 1968-м снимет Марлона в пародийном фильме ‘Сладкоежка’. Позже Марлон Брандо говорил, что женился на Анне Кашфи только потому, что она была беременна, и имел отношения на стороне. Через год после рождения сына Анна подала на развод, поскольку не хотела больше терпеть причуды и измены мужа. Малыш постоянно курсировал между матерью и отцом, отношения которых становились все хуже и хуже. Суд оставил ребенка с матерью, но Анна злоупотребляла барбитуратами и алкоголем, и шестилетнему Кристиану доводилось вызывать для накачавшейся наркотиками матери скорую помощь.
Когда мальчику исполнилось тринадцать лет, приятели Анны, которым та посулила 10 тысяч долларов, забрали ребенка из школы и увезли его в Мексику, однако Кашфи отказалась платить. Марлон Брандо нанял частных детективов, вернувших сына в Штаты, а суд счел это похищением, и опеку над Кристианом присудили отцу, хотя Анна умоляла судью не отдавать ребенка в дом, полный любовниц и незаконнорожденных детей – у актера было 11 детей от разных женщин. Родители вообще обращали не слишком много внимания на сына, росшего в окружении нянек и прислуги то в Калифорнии, то на острове Марлона у берегов Таити. Позже Кристиан вспоминал, что семья постоянно росла и менялась, и ему нередко приходилось спрашивать у новеньких за обеденным столом, кто они такие.

Дочь Брандо тоже росла психически неуравновешенной, и тоже принимала наркотики.
Кристиану за убийство дали десять лет — отцу пришлось потратить огромные средства на адвокатов, «вытянувших» сына на «непреднамеренное убийство».

Дочь же после всех этих событий окончательно заболела психически. Годами она переходила из одной клиники в другую — в США, Франции и Таити. 16 апреля 1995 года она повесилась в доме своей матери на Таити.

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий