Поиск

Приятно, когда твои фотографии ценят профессионалы


Я не считаю себя каким-то высококлассным или профессиональным фотографом. Я по-прежнему остаюсь блогером с фотоаппаратом, фотографом-любителем. И 95% моих фотографий сделаны на смартфон. Однако для обзоров отелей я всё же снимаю снимаю на зеркалку в полностью мануальном режиме, использую штатив. Был у меня и светодиодный свет, причём с разными световыми температурами, но он, увы, уже загнулся — нужен новый, более мощный. Да и широкоугольный объектив. Ибо на кропе мои 18 сантиметров порой отрезают половину кадра. Да, я понимаю, что вы подумали. Тут уж, как говорится, в меру собственной испорченности. Но вообще да — девушки любят парней с большими объективами 😉

Сегодня зашёл на букинг и случайно наткнулся на страничку сочинского Papaya Park Hotel, в котором мы праздновали Новый год. Во-первых, было приятно увидеть некоторые позитивные изменения, а во-вторых — половина фоток на букинге были сделаны мною. И что хозяйка отеля их использует для своих нужд, для меня огромная честь. И лучший комплимент для меня как фотографа. Сам фоторепортаж из отеля можно посмотреть здесь >>>. Так же очень приятно, когда маркетологи отелей, на сайтах которых крутейшие профессиональные фотографии, сделанные на ширики и хорошие тушки, с правильно выставленным светом и шикарнейшей обработкой; отмечают, что мои фотографии им понравились и просят выслать полновесные файлы. В сочинском «Бревисе» я имел возможность посмотреть, как работает профессиональный интерьерный фотограф. Опыт был бесценный!

Мечтаю так же посмотреть на то, как снимает интерьеры настоящий фотогуру — Влад Соколовский vladsokolovsky, c котором мы три недели колесили в одном экипаже во время экспедиции «На Север». Влад — крутейший пейзажист, но я знаю, что он занимается также съёмкой интерьеров.

Зы: Вопрос людям снимающим. Ребята, я снимаю на старенький убогенький Canon 550D с единственным тёмным стёклышком Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6. Так вот, тушка хоть и потрёпана, в целом справляется. А вот объектив не тянет просто категорически. Он универсален и удобен на природе и в городе, но для съёмок интерьеров не подходит совершенно — слишком тёмный, плюс мне нужен широкий угол. Может быть, в природе существуют какие-то совсем недорогие светосильные варианты, возможно даже бэушные? Меня не смутит даже если там не будет автофокуса — с съёмке интерьеров скорость не особо важна. А вот светосила и широкий угол мне нужны чрезвычайно!.. И да — как вы учились обрабатывать фото? Я в этом явно не на высоте. Простейшую обработку делаю в лайтруме.

UPD: Всё же 18 миллиметров, ага… )

Добавить комментарий