Поиск

Матвейчев Олег,


похоже является одним из рупоров выбранного нынешней властью пути по клерикализации России! Его я затронул потому, что его журнал один из самых активных, и является якобы политологом и политконсультантом… Он всё больше и больше становится подобен тем, которых при процессе лечения государства, необходимо посадить новой партией на очередной Философский пароход!

Государство, некогда первым в мире начавшая освоение космоса, делавшая многочисленные научные открытия и прорывы, государство первым в мире поборовшая безграмотность и давшая абсолютно всем своим гражданам равноправие, право на труд, бесплатную медицину и образование, постепенно скатывается к бредовым диалогам и рассуждениям, подобному тому словесному поносу, который я вам сейчас привожу в пример: «Теория предсуществования души и перевоплощения, развитая Лейбницем и усвоенная мною … никогда не подвергалась осуждению Церкви. … На церковных молитвах, напр. на содержании панихиды, учение о перевоплощении никак не должно отразиться. В панихиде всё внимание сосредоточено на конечной цели жизни человека, на вступлении его в Царство Божие, где нет «ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная». Но в индивидуальной молитве об усопших сторонник учения о перевоплощении может, конечно, обращаться к Богу с просьбой о благословении умершего на новых путях его жизни, о ниспослании ему даров Духа Святого и т. п…

Как выразился мой уважаемы френд по журналу sl_lopatnikov: «Религиозный вектор ее эволюции ужасен: невежественный народ не способен к созданию нового, а единственная качественная идея СССР — МИР БЕЗ ВОРОВ, — которая была (и остается) способной привлекать честных людей похерена, высмеяна и похоронена.»

Надежды, что нынешняя власть опомнится и свернёт с этого пути, тают буквально на глазах! amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий