Поиск

Сюрприз


Сегодня Боня обнаружил колючую разновидность хомяка. Оказалось, что она абсолютно некусабельна. Даже если на нее долго и визгливо гавкать, подпрыгивая и притопывая обеими передними лапами. "Хомяка" от Бони спасли, отнеся в сад подальше, а шерстистого агрессора посадили на цепь.
Боюсь, что Ёжа не приживется у нас, хотя я давно мечтаю, чтобы у нас в саду поселился ежик. Но Боня в свободное от несения службы на цепи время подрабатывает шахтером в хомякодобывающей промышленности. Потому скорее всего он просто разроет любую нору, даже если на ней будет написано, что тут проживает его соратник по хищному делу. Читать его пока еще не научили. Боня-то и "сидеть!!!" толком не умеет. Он знает хорошо только одну команду — "НА". Эта команда работает в 99% случаев, где бы тварюга не находилась и кого бы там не доедала. 1% осечки дают случаи, когда у Бони закладывает уши от собственного лая. Тогда главное выждать момент, когда он набирает воздуха в свою могучую грудь, и громко крикнуть "НАНАНА!".
Только что делать с Ёжей… Разве что предложить отцу пока оставить прокладку проводки в доме и заняться заливкой бетонного скворечника для Ёжи. Зная отцовский характер, я предполагаю, что услышу в свой адрес много слов не то чтобы очень новых, но характеризующих меня в целом и мой ум в частности с весьма неприглядной стороны. Хотя мой отец достаточно умен для того, чтобы понять, что я шутю. Я надеюсь, что Ёжа тоже достаточно умен для того, чтобы найти себе хорошее убежище, недоступное для лап нашего балбеса.

Вообще однозначно, что в мире происходят серьезные перемены. У нас в поселке летают стрижи, а их никогда не было, они предпочитают селиться в городах. В саду живут совы. Ёжик вот пришел к нам. Утки по весне искали место для гнездования, хотя они чаще всего через нас перелетают. Вчера к нам вполз гиганский жук. Хотя есть и такие, которые в ладони не умещаются, а этот всего 3 см в длину. Но все равно мы с мамой дружно визжали, как и положено правильным женщинам. А когда пришел Илюша и выпустил жука на улицу, тот каким-то хитрым образом вернулся, чтобы испугать папу. Еще я видела в лесу загадочного жука, мимикрирующего под шмеля. Красивый такой. Фото даже вот есть:

Это точно жук, ибо у него жесткие крылья. Мы его долго фотографировали, он не выдержал и улетел.  dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий