Поиск

Пилот самолета заснял полет китайской ракеты


Вечером 23 июля грузовой авиалайнер компании Cargolux совершал перелет по маршруту Гонконг — Баку. В районе Гималаев пилоты увидели весьма впечатляющее зрелище: запуск ракеты. Вначале она выглядела как яркое пятно на горизонте, а затем превратилось в каплеобразный пузырь, быстрорастущий в размерах и поднимающийся все выше и выше. Через несколько минут, выхлопные газы ракеты начали формировать изогнутый след, состоящий из разных по яркости, цвету и форме пятен.

Одним из пилотов самолета был Кристиан ван Хейст (Christiaan van Heijst) — весьма известный аэрофотограф. Не далее как в мае этого года он заснял сгорание фрагмента космического мусора в небе над Южной Атлантика. Разумеется, ван Хейст не упустил возможности сфотографировать запуск ракеты.

По словам ванн Хейста, на тот момент в системе информирования пилотов NOTAM имелось упоминание о временно закрытой для полетов территории радиусом в 100 км на северо-западе Китая.

По некоторым данным, это могло быть испытанием китайского перехватчика баллистических ракет или же запуском геофизической ракеты, во время которого тестировалось развертывание сверхзвукового парашюта для марсианской программы Поднебесной.


По этой ссылке можно посмотреть фото запуска, сделанные с земли.


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий