Поиск

Агент Дональд Фредович придумал гениальную схему разводки Конгресса насчет санкций против РФ


Оригинал взят у i_m_ho в Агент Дональд Фредович придумал гениальную схему разводки Конгресса насчет санкций против РФ

Как говорил Жорж Милославский, "такие вопросы с кондачка не решаются — зайдите на недельке". Т.е. под предлогом "ужесточения санкций" закон отправят на доработку, а потом еще чего-нибудь придумает, чтобы не подписывать.

76_main_new.1499445369

Президент США Дональд Трамп может наложить вето на закон о санкциях против России, но только для того, чтобы их ужесточить. Об этом заявил директор Белого дома по коммуникациям Энтони Скарамуччи, передает CNN. "Он может подписать санкции в таком виде, как они есть, или может ветировать санкции и вести переговоры по более жесткому документу против России", — сказал Скарамуччи.

Напомним, что палата представителей конгресса уже приняла законопроект о новых санкциях, в сенате поддерживают законопроект и готовы принять его уже на этой неделе. Трамп и Белый дом также "решительно поддерживают" ограничительные меры против Москвы, но тем не менее не исключают, что утвержденный законопроект может быть изменен перед его окончательным принятием.

Российский лидер Владимир Путин назвал санкции конгресса США против России "особым цинизмом и хамством". Об этом он сказал после переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте, пишет РБК. Путин отметил, что в Кремле "конечно видели" проект закона о введении новых санкций, который сейчас обсуждается в конгрессе США. Законопроект предусматривает более жесткие условия на передачу технологий США для разведки и добычи российской нефти.

По словам Путина, его можно расценивать как попытку использовать геополитическое преимущество США. "Это действия с отягчающими обстоятельствами и, я бы сказал, с особым цинизмом", — сказал президент России.

Путин также подчеркнул, что у Москвы пока нет окончательного мнения по поводу этого законопроекта. Однако, по его словам, рано или поздно Москве придется применить ответные меры. "В какой-то момент придется отвечать, потому что невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны", — отметил российский лидер.

Источники «Коммерсанта» в МИДе говорят, что в случае подписания закона Москва может пойти на высылку американских дипломатов и сократить количество сотрудников дипмиссии США, и даже рассмотреть вариант несимметричного ответа, при котором Москва откажется от сотрудничества с Вашингтоном по ряду критически важных для США тем, в частности, по усилению мер давления на КНДР.

osman9.livejournal.com

Добавить комментарий