Поиск

Применение феромонов для дезориентации половой принадлежности во Франции


 photo OH9A1526_zpse0ajlvuq.jpg

Расскажу, как я познакомилась с Дидье.

Раньше в магазинчике около церкви святой Троицы работал симпатичный парень, к которому я всегда заглядывала, бывая в Париже. В отличие от других продавцов вина он не только знал, что такое плакетки (странно для Франции, не правда ли?), но и сам был их коллекционером. Посреди магазина стоял стол с ящичками, в которых стопками лежали плакетки на продажу, но он знал, что я не покупаю капсулки, а собираю их вместе с бутылкой. Поэтому, завидев меня, он сразу доставал из-под прилавка каталог, листал, находил изображение плакетки шампанского, которое у него имелось в продаже, и с удовольствием отпускал товар.

Там я узнала, что есть завод Didier Herbert, который выпускает целые серии плакеток с картинками, и всегда покупала столько бутылок, сколько могла унести, каждый раз переживая, что не могу взять больше.

Пять лет назад я впервые поехала в Шампань, и купив в симпатичной деревне бутылку Didier Herbert, решила поехать прямо на завод, ведь адрес был написан на этикетке — маленький городок Rilly la Montagne, это почти пригород Реймса.

Оказалось, что Дидье создал при заводе музей плакеток! Ему это, конечно, надо, ведь каждый год он выпускает новую серию из 6 картинок, а также лимитированные тематические серии, где-то это все надо хранить и представлять.

В первый раз Дидье удивился, узнав, что мы из России, через год, когда мы приехали, он нам сообщил, что у него уже есть русские коллекционеры, живущие в Санкт-Петербурге, не узнал :).
Теперь я стараюсь не пропускать ежегодные поездки на завод, чтобы укомплектовать свою коллекцию новой серией. Дидье понимает коллекционеров и специально пакует для них коробки с бутылками, имеющие всю серию картинок под фольгой.

На Новый Год Дидье прислал мне письмо с плакеткой в подарок и приглашением на VIP-day 20 мая. А так как он открыл гостевой дом при заводе, приглашал остановиться у него.
Вот так получилось, что всю майскую поездку я спланировала под это событие.

Освободившись в Реймсе мы поехали к Дидье.

Нас встретила красивая ухоженная француженка Хейди, управляющая гостевым домом. Как потом рассказал Дидье, по его настоянию с открытия отелем управляла его дочь, но после полугода девочка сказала «с меня хватит», показав характерный жест ладонью у горла, пришлось приглашать персонал.

Как и в музее плакеток, поручень на лестнице сделан из прозрачной трубки, заполненной металлическими колпачками:

 photo OH9A1507_zpsunkf798t.jpg

Хейди сразу предложила нам кнопки, чтобы отметить свой город на карте:

 photo OH9A1474_zpsyvhehtfc.jpg

Много уже было постояльцев!

 photo OH9A1509_zpsbtywmuwf.jpg

Вечером к нам зашел Дидье перекинуться парой слов, я была несказанно удивлена, когда он сказал, что дизайн интерьеров дома он продумывал сам, а предметы декора привозил из разных уголков мира, где он бывает в путешествиях.

 photo OH9A1510_zpstxklarmd.jpg

 photo OH9A1512_zpsdu0c4orf.jpg

 photo OH9A1514_zps6zhji5hr.jpg

 photo OH9A1515_zps9w7aegps.jpg

Этот пес есть в лимитированной серии плакеток:

 photo OH9A1518_zps3p8tvpgd.jpg

Эти башмачки тоже (и у меня в коллекции!!):

 photo OH9A1520_zpsglmic5eu.jpg

На стене в коридоре висят семейные фотографии. Дидье с сыном (мальчишку мы видели, помогал отцу на празднике, растет преемник):

 photo OH9A1499_zpss5iw6uuk.jpg

 photo OH9A1502_zps1jlabyt6.jpg

 photo OH9A1505_zpsyuohcsux.jpg

У дома свой уютный садик:

 photo OH9A1497_zpslamvd5go.jpg

Утром за нами пришел сын Дидье и проводил в гараж кооператива, где уже собрались коллекционеры страны, обмен плакетками и продажа коробок с серийным набором года шли полным ходом:

 photo OH9A1482_zpsvmpe9pzx.jpg

 photo OH9A1483_zpsmqjbo6h0.jpg

 photo OH9A1487_zpsfezqiwdg.jpg

 photo OH9A1490_zpsaudixt9a.jpg

Дидье думал, мы тоже будем меняться, но нам это ни к чему. Посмотрели на чудаковатых людей, все очень мило, купили две коробки шампанского, договорились о кожаном коллекционном кофре, выпили по чашечке кофе и бокальчику розе, что еще?

И поехали смотреть поля.

 photo OH9A1522_zpseuxgspxx.jpg

 photo OH9A1523_zpszpzo4b98.jpg

 photo OH9A1525_zps9i7eozlt.jpg

Было интересно найти флакончики с феромонами. На заводе в Шабли нам рассказали, что на полях применяется насыщение воздуха парами феромонов, которые дезориентируют насекомых, особи противоположных полов перестают ощущать химическую связь и не откладывают личинки. Дидье сказа, что тоже применяет, уверив Сашку, что для людей это безопасно.

Нашли!

 photo OH9A1524_zpsfkqp1n1k.jpg

 photo OH9A1542_zpsnwdpbseb.jpg

 photo OH9A1550_zpsfckhhr8g.jpg

 photo OH9A1546_zpskuvvh0si.jpg

 photo OH9A1542_zpsnwdpbseb.jpg

Заехали в Музей Свадеб в маленькой деревушке Оже. Сухонькая старушка, ни слова не говорящая по-английски, открыла амбарным ключом дверь, проводила по залам, была мила и заглядывала в глаза, ожидая неподдельного восторга, который мы, конечно, испытали.

Посмотрите, это медальоны, сделанные из волос супругов, видимо, их вешали над кроватью:

 photo OH9A1532_zpsyafqdb6k.jpg

Забавные миниатюры и музыкальные шкатулки:

 photo OH9A1535_zpsjtsjt4pa.jpg

 photo OH9A1539_zpsa79vim5e.jpg

Эта инсталляция про первую брачную ночь. Мы с трудом перевели половину текста (к сожалению, вся информация в музее на французском языке), описывающего экспонат, что-то близкое: утром к молодоженам заявляются ряженые веселые люди с горшками. Молодым надо открыть крышки, в одной прячется огромная вареная морковь с жареным луком (это что-то значит для того, кто открыл), в другом пепел, в третьем что-то страшно перченое и горькое, которое надо пробовать. Что-то еще непонятное, так же не ясно, сохранилась ли эта забавная традиция до сих пор:

 photo OH9A1536_zpsdtqgiwnm.jpg

И..тратататам! Бабулька была счастлива видеть, как мы обрадовались этому экспонату:

 photo OH9A1541_zpsaw834wis.jpg

Дальше она нас направила в подвал, налила пару бокалов шампанского для дегустации, взяла деньги за визит (о чем ничего не написано на входе, вот плутовка!), ну и конечно, пришлось купить бутылку, чтоб не обидеть, хотя плакетки у нее никакие.

Мы провели два прекрасных дня: солнечная погода, паштеты и сыры в сочетании с шампанским во дворике вечером, интересные постояльцы, усталый, но довольный продажами Дидье, плакетка с хрусталиком в подарок, красивый интерьер, что еще можно пожелать себе для такого путешествия? Только — еще много-много раз!

 photo OH9A1553_zpstolkuawe.jpg

prosto-gost.livejournal.com

Добавить комментарий