Поиск

Один день счастья на десять дней страданий


Вот что можно сказать о моей жизни. Вчера я придумала, что надо бы для огородных дел сбегать раньше на час, чтобы полноценно что-то сделать. И было мне счастье, ибо я в теплице помидоры подвязывала и успела вишню уже всю обобрать. А сегодня отец с какого-то бадуна приперся на полчаса раньше и я вышла позже, в общем, успела прополоть напрочь заросшую высокую клумбу. Собрать урожай не успела, только немного земляники и помидорку. Вчера мы так лихо провода раскидали, а сегодня два тяжеленных провода по 4 шт в оплетке медной пытались в кабель-канале закрепить с помощью пальца и какой-то платмассины. В общем, почти ничего не сделали. И потом еще град пошел.
Вечером Илья пришел домой в слезах, типа его все репяхами обкидали, а он один против всех, а еще ему телефон разбили, кинули куртку, в которой он лежал и разбили. Я ж такая вся грозная, пошла разборки чинить в стиле "пошто дитенка забижаете". Правда, перед этим спросила, точно ли так все было, как он говорил. Ребенок "взглянул на меня своими огромными, полными слез, глазами"… В общем, они у него не голубые, но очень близко — серые. Соврал мне мой сыночек, прям на своем сером глазу соврал.
Представляете картину: Яжемать коршуном налетает на обидчиков, собирается такая толпень… и тут выясняется, что по предварительному сговору показания юных "хулиганов" сходятся между собой и абсолютно расходятся с тем, что Онжедеть мне говорил вот только что. Оказывается, кидаться репяхами Илья начал первый и сразу же получил ответочку от тех, кого он забрасывал. Он начал отмахиваться от возмущенных друзей курткой, в которой был телефон, который долбанулся об дерево, а потом упал на камень.
Он боится говорить правду? Вероятно. Почему? Ведь если он сознается, я его и не наказываю. Просто если испортил вещь, говорю, что придется с такой жить. Я ж не могу каждый раз ему телефон новый покупать. Не имею такой возможности. Что можно исправить, я исправлю или недорогую вещь я могу купить, но не все могу.
В общем, не знаю, сколько раз придется его обругать, чтобы дошло, что ложь возможна только для спасения чьей-то жизни, но во всех остальных случаях только правда. Сегодня сказала, что когда говоришь ложь, сначала легко, а потом очень трудно, а если говоришь правду, сначала трудно, а потом легко. И что вот ты себя спасаешь, подставляя своих друзей и близких, и тогда получается полная фигня. И что я больше не пойду разбираться, даже если ему голову оторвут, потому что буду думать, что солгал.
Слова как бы правильные, только ребенок предпочел уйти в глубокую ..опу меланхолию. Конечно, я сказала, что люблю его и потому мне так больно, что он лжет. Потом накормила его макарошками с гороховыми котлетками и коктейлем из кефира, мяты и земляники с кексиками прям из духовки. Кста, вкусные получились. Пошел сейчас душ принимать, авось отойдет. Но надеюсь, что испытанное унижение все-таки хоть как-то заставит помнить о том, что лучше сказать трудную правду, чем легкую ложь. Я же больше на разборки не пойду. Буду убирать всех по-тихому. С помощью яда. dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий