Поиск

Художник Александр Бобрышев


Автор — алла_разумикина. Это цитата этого сообщения

Художник Александр Бобрышев

АКВАРЕЛЬ

Работы харьковского живописца Александра Бобрышева  в технике станковой живописи и акварели – пример творческого поиска, увенчавшегося открытием новых возможностей в изобразительном искусстве.

После окончания Харьковского государственного художественного училища в 1977 году он начинает свой творческий путь как художник-монументалист. В городе Ровно Александр работает в технике монументальной живописи, мозаики и металлопластики.

В 1989 году он становится членом Национального Союза художников Украины.

С начала своей творческой жизни Александр берет активное участие в региональных и международных выставках и пленэрах как живописец и акварелист.

Последнее время художника заинтересовала тема света, который отражает нашу жизнь, наши чувства, радость и внутреннюю гармонию. Под действием этих настроений и чувств появляются новые персональные выставки: "Сяйво нічного міста" 2007 год, г.Ровно и "Огни ночного Пйотркува", 2007 год, Польша. Автор развивает дальше тему света, придавая особенный характер новым образам и идеям. Все это становится лейтмотивом новых выставок "Осеннее солнце", 2007 год, Польша и "Элегия света", 2008 год, Ровно.

Художник углубляется во внутренний мир познания души и через короткий период появляется новая персональная выставка "Зима в акварелях". В его картинах снег показан как символ чистоты, своеобразного внутреннего очищения, ведь зима ассоциируется с рождественскими праздниками, которые несут глубину духовности, которую художник хочет донести до нашей души. И как итог многолетних поисков Александр представляет новую выставку акварели "Аллегория души". Каждый посетитель может увидеть творческий поиск автора, его особенный стиль, соприкоснуться душой с прекрасным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/5865970/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий