Поиск

Причастно ли центральное руководство ВКПб к расстрелу Царя и его семьи?



Здесь по логике должна быть фотография Натальи Поклонской с портретом царской семьи, как бы символично и намекает. Но не будет этого портрета и пиара. Просто Россия, точнее то, что от неё на сегодня осталось и от нас зависит, что здесь будет. Царя с семьёй тогда расстреляли, но государство самое сильное в российской истории тем не менее построили. А сейчас что будет???

Опять очередная трагическая годовщина расстрела последнего русского Царя и его семьи. Опять в этом будут обвинять большевиков и конечно Ленина, а кто не решится обвинить Ленина, обвинит Свердлова или Троцкого.  По сути дела 30 лет в этом вопросе копаются исследователи и в зависимости (или не в зависимости) от политических взглядов формируются разные точки зрения на этот вопрос. Собственно варианта 2. Принимали решение большевики в Москве (в первую очередь, Ленин, Свердлов и Троцкий), или это решил УРАЛСОВЕТ в Екатеринбурге (который тогда находился под влиянием левых эсеров). Собственно выясняется, что в процессе принятия решения и расстреле принимал участие чуть ли не единственный большевик — Яков Михайлович (Янкель Хаимович) Юровский, правда он и руководил самим расстрелом. Есть более или менее взвешенное видео Бориса Юлина на эту тему, в данном случае моя личная точка зрения полностью совпала с точкой зрения Бориса Юлина.

Вопрос конечно интересен в историческом смысле, так как попытки все грехи навесить на большевиков продолжаются. Но революция очень сложный и многослойный процесс и в ней участвовали самые различные политические (и неполитические) силы. Да, большевики в конечном счёте победили в развязанной тогда гражданской войне и построили государство, ставшее вершиной российской истории. Но даёт ли этот факт основание обвинять их и в смерти царя с семьёй и во многих других действиях. Надо вспомнить, что тогда центральная власть контролировала, что в самой центральной власти не было единства (только что был подавлен левоэсеровский мятеж в Москве), и не было единства даже в самой ВКПб. Тем не менее у большевиков были 3 главных руководителя (Ленин, Свердлов и Троцкий) и если будет 100% доказано, что кто-то из них отдал приказ на расстрел царской семьи, то центральное руководство ВКПб виновато в этом расстреле. А если нет??? Как Вы считаете. (Про себя я уже написал, руководство ВКПб намеревалось судить бывшего царя — гражданина Романова и какой бы приговор ему вынесли неизвестно)
Похожее изображение

View Poll: Причастно ли центральное руководство ВКПб к расстрелу Царя и его семьи?

Похожее изображение
Я.М. Юровский приблизительно в то время
Картинки по запросу уралсовет состав
Члены Президиума УРАЛСОВЕТА: Толмачёв, Белобородов, Сафаров и Голощёкин


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий