Поиск

Колумбия: рынок индейцев гуамбиано


Буквально на днях показывала эквадорский рынок. В комментариях обсуждали лица, на кого похожи эквадорцы. И вот сегодня мы уже на колумбийском рынке. Пока разбирала фотографии, поразилась, насколько другие эти самые лица! Казалось бы, соседние страны. А люди не похожи от слова "совсем".

RTW 2006-2007: 05.06 silvia

Начнем со шляпок. Помните, у эквадорцев они такие модные, немного напоминающие героев Бельмондо, заломленные по серединке? В Колумбии это скорее вариант цилиндра. Только приплюснутого и скругленного. Или удлиненного котелка.

Одежда — все единообразное. Одинаковые пончо, одинаковые юбки.

На всех мужчинах — красные шарфы. На всех женщинах — белые (не золотые) бусы.

Совсем другие лица. Вообще даже тип лица.

Сумки: держащиеся на плечах авоськи.

Мужчины — в юбках. И ах! Эти розовые шнурки!

Наш рынок происходит в деревне Сильвия, что в полутора часах езды от Попаяна. Рынок действует строго по вторникам, посетители и участники — местные индейцы-гуамбианос. Это одна из немногих индейских общин Колумбии, сохраняющих свои культурные традиции. Гуамбианос замкнуто живут в горных деревушках, говорят на своём языке и носят традиционные самотканые синие одежды. На рынке практикуется натуральный обмен.

Рынок начинает работать рано, к обеду все индейцы уже разъезжаются по горам.

Гуамбиано показались мне очень улыбчивыми и приятными. Хотя фотографироваться они и не очень хотели. Впрочем, и не прогоняли. Просто иногда стеснительно отворачивались.

А вот и местный транспорт. Крайне проходимый, по горам на нем отлично ездится. Называются "чивы".

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий