Поиск

Видео. CRM — ошибки, наказания. Влияние страха наказания на Безопасность Полетов



Добрый день, друзья!

В первую очередь, хочу поблагодарить вас за живое участие в обсуждении вопросов, заданных мною в прошлом видеообращении. Напомню, что мне было интересно услышать ваше мнение — может ли пилот совершать ошибки в полете, имеет ли он право совершить ошибку? Кроме того, я просил подумать, как допущение или недопущение этого может негативно влиять на безопасность полетов.

Спасибо всем, кто ответил, особенно тем, кто смог подумать и ответить на второй вопрос, который по своей сути намного более сложный, чем просто "может или не может".

Если не задумываться о негативном влиянии отрицания права пилота на совершение человеческой ошибки, то ответ на вопрос первый сам собой напрашивается — "конечно же, не может! Что за глупые вопросы тут денокан задает?"

Я предлагаю Вашему вниманию очередные два видеоурока из серии "CRM — просто о несложном".

Первое — это, собственно говоря, разговор о том, что такое Ошибки, а что такое Нарушения.

Второе — как страх перед неизбежным наказанием негативно влияет на безопасность полетов — как в одном отдельно взятом полете, так и в отрасли в целом.

В общем, если у вас есть полтора часа терпения и желания узнать кое-что о высоких материях и приземленой реальности — добро пожаловать на мой видеоканал (ссылки на видео выше).

Серия "CRM. Просто о несложном".

  Видеоурок 1. "Что такое CRM?"

Летайте безопасно!
Мой инстаграм
Мой канал на Youtube.

FLY SAFE NEW 250.jpg

Если материалы блога Вам пригодились, и у Вас есть такое желание, Вы можете поддержать автора:


denokan.livejournal.com

Добавить комментарий