Поиск

Korriphila-HSP701 «Odin’s Eye» — игрушка для избранных!


«…– Это пижонство, – серьёзно заявил Кадзи, продолжая свои археологические раскопки в сумке. – Пистолет может быть дорогим не только из-за драгметаллов, делающих его практически нефункциональным… Вот глянь, например.
Капитан протянул мне изрядно помятый листок, видимо, выдранный из какогото журнала. На листке был изображён какойто пистолет и дано его краткое описание:
«»Коррифила» HSP701 «Глаз Одина» (Германия). Калибр – .45 АКП, магазин на семь патронов, автоматика основана на полусвободном затворе, материал – дамасская сталь. Собираются вручную, штучно…»
– Такая игрушка стоит около тридцати тысяч гео, – печально вздохнул Кадзи. – И это – моя золотая мечта…
– Тридцать штук за пистолет у которого в описании значится повышенная чувствительность к загрязнению и прочим нехорошим воздействиям? – не поверил я. – Вы серьёзно?
– Абсолютно, Синдзи, абсолютно… Это настоящий «роллс-ройс» среди пистолетов, и он просто бесподобен… Хотя с другой стороны я ещё не настолько сошёл с ума, чтобы выбрасывать свою трёхмесячную зарплату на какой-то пистолет.
– А в чём тогда смысл?
– А смысл в том, что у меня есть мечта… Которую не так уж сложно воплотить, но которая от этого перестанет быть мечтой…»

(с.) Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить

Пистолет Korriphila выпускается штучно (годовой выпуск порядка 30 единиц) германской компанией Intertex. В основу этого пистолета положена схема автоматики с полусвободным затвором, запатентованная Эдгаром Будишовски в 1979 году.

ТТХ пистолета:
— УСМ: двойного действия
— Калибр: 7.65×21 Luger, 9×19 Luger, .38 Super,.45ACP
— Вес без патронов: 1000 г (ствол 102мм) или 1200 г (ствол127мм)
— Длина: нет данных
— Длина ствола: 102 или 127 мм
— Емкость магазина: 7 или 9 патронов

Пистолеты Korriphila изготавливаются практически вручную, с минимальными допусками и из самых лучших материалов, с высококлассной отделкой. Стоимость базового варианта пистолета Korriphila составляет порядка 4 — 5 тысяч долларов США; стоимость же варианта Odin’s Eye, выполненного из дамасской стали, примерно в три раза больше.

Очевидно, что такие пистолеты приобретаются не как оружие для самообороны или спорта, а в первую очередь как коллекционный предмет. Нужно отметить, что сложная конструкция и чрезмерно малые допуски негативно сказываются на надежности пистолета в тяжелых условиях эксплуатации, однако же представляется маловероятным, что пистолеты Korriphila вообще когда либо будут эксплуатироваться в подобных «не тепличных» условиях — не для того их покупают.

По устройству система Будишовски представляет собой модернизацию хорошо известной системы Форгримлера с полусвободным затвором, используемую в таких образцах как пистолет P9S или пистолет-пулемет MP5 немецкой фирмы Хеклер-Кох. Главное системы Будишовски отличие в том, что в ней имеется только один ролик, расположенный в горизонтальной плоскости в задней части отдельного затвора.


(Схема из патента Эдгара Будишовски (Budischowsky) демонстрирующая систему пистолета Korriphila HSP-701)

Ролик взаимодействует с пазом в рамке и наклонным скосом, выполненным на вкладыше кожуха затвора. В остальном конструкция пистолета Korriphila достаточно обычна — он имеет самовзводный курковый ударно-спусковой механизм и использует однорядные магазины. По заказу пистолет выпускается со стволами длиной 102 м (4 дюйма) или 127 мм (5 дюймов), под различные калибры. foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий