Поиск

Алматы. Кеген. Тусовки и жизнь


В пятницу, 14-го июля была проведена вторая лекция АВП в городе Алматы — "Тёплая зимовка". Лекция проходила на крыше некоторого здания, где находится Sky Hostel — крыша официальная, с лежачими и сидячими местами. Человек сорок пришло на лекцию, а я и Алексей Кулешов ясно рассказали казахстанцам все аспекты этой важной темы. В этот же день Катерина Боярова уехала из Средней Азии — отправилась на поезде в Семипалатинск, оттуда в Новосибирск и потом на Камчатку отправится она.

Тем временем, после ночлега в Алматы, мы отправились в Кыргызстан через особый международный переход — через Кеген, Каркару. Автостоп в Казахстане явил хорошие свойства. Граница проходит в 13 км от казахской Каркары. Переход международный. Работает до 1 ноября, зимой (после 30 октября) закрыт — тут высокогорье, всё заносит снегом и переход прекращает работу. Летом же действует с 8.00 утра до 18:00. Поток машин небольшой — порядка двух машин в час (вероятно, повышение потока имеется, когда едут отдыхающие на Иссык-Куль, на длинные праздники). Гравийная дорога. Автостоп в Кыргызстане оказался, как нередко бывает, деньгопросен. Грунтовая дорога шла от перехода Кеген ещё километров тридцать пять, потом стала асфальтовой, подходит к селению Тюп.

Вчера к ночи в Доме в Бишкеке скопилось рекордное число — 16 человек, а сегодня, 16-го июля, подъехали разные люди к лекции, которую я проводил сегодня тут — "10 способов ночлега в незнакомой местности". Чтобы познать способы ночлега, пришло множество людей — после лекции у нас могут заночевать иногородние посетители всякие, попрактиковаться. В итоге, сегодня ночует около 20 человек, точное число подсчитается к утру. Среди возникших в Доме — и Алексей Кулешов с Алёной, и Андрей Колпаков, и Денис Коновалов и жнщ. Аней, и Петр Хухро из Польши, и пара человек из Белоруссии и Лёлик из Минска,  и Кира из Железногорска, и несколько казахстанцев, и нек Валерий Царёв, и Веснин с Юлей Фоминой, и Катафота, и киевлянин свалился на нас некий, … — но такие граждане 1 ночь ночуют транзитом после лекции, а потом утром разъедутся. Разъедутся и многие из нас: отправятся в походик на три дня в горы (в Интернете меня не будет!), и 17-18-19 июля в Доме останется лишь несколько человек, Илья Скоробогатов да Кулешовы.

Желающие прийти на лекции в ближайший месяц могут пока расслабиться — следующие лекции в ДХЛ в Бишкеке будут только после 20 августа. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий