Поиск

Вернувшись с Донбасса, британец получил тюремный срок


41-летний британец Бенджамин Стимсон приговорен к 5 годам и 4 месяцам тюремного заключения за участие в «конфликте на востоке Украины».

Б 1

Британец попал на Донбасс через Москву в августе 2015 года. Через три месяца он вернулся на родину, но сразу после прилета в аэропорту Манчестера его задержали. С сентября 2016 года Стимсон находился под стражей, тогда же ему и предъявили официальные обвинения.

Во время следствия Стимсон признался, что намеревался совершить террористические акты и участвовал в их подготовке. При этом он сообщил, что не принимал участия в боевых действиях, но планировал оказывать гуманитарную помощь, работая водителем машины скорой помощи.

Б2
Фотографии отсюда

Стимсону, думаю, повезло. Хоть живой вернулся. Потому что, если бы его на Донбассе убили, сгинул бы парень, и на родине никто не помянул бы его добрым словом. Это только в России убитым участникам «конфликта на востоке Украины» ставят мемориальные доски…


Фотография отсюда

Но думаю, что придет время, когда все россияне, воевавшие на Донбассе, будут привлечены к  ответственности. Как британец Бенджамин Стимсон…

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий