Поиск

Патриотизм за пять баксов


Помните все эти пафосные футболки с Путиным, «вежливыми людьми», крымнашем? У американцев тоже подобные имеются. Причём, по весьма скромной цене.

Смотрите, как одеваются американские «ватники»!

Есть в Штатах народный магазин Walmart, где продаётся всё, от консервов и туалетной бумаги до гаджетов и одежды. Про этот магазин я писал несколько постов, например какие продукты там продаются или какие люди туда ходят.

В WALMART отовариваются самые разные слои общества, в том числе те, кому незападло носить футболку за 5 долларов. Покупая продукты по дороге, забежал за носками и обратил внимание на эти футболки: да у них там патриотическую коллекцию завезли!

1 Как раз недавно был День Независимости, который я снимал в Вашингтоне и выложил видео об этом.

2 Тут принято раз в год надевать звёздно-полосатую одежду, хотя есть люди, которые даже трусы с американским флагом покупают (и не только в США).

3 Всё это мило и симпатично.

4 Но далеко не все футболки имеют отношение к празднику, некоторые можно носить и просто так. Например, если вы, скажем, реднек и хотите, чтобы о вашей любви к стране знали все. Особенно в Мексике, куда вы поедете отдыхать. (“Извини, я могу тебя расслышать сквозь звуки моей СВОБОДЫ” — надпись на футболке)

5 Стоят такие маечки порядка пяти долларов, ну то есть доступны вообще всем. Есть много вариаций на тему американского символа — белоголового орлана. Свой герб они любят.

6 Ну и вообще, всякие разные вариации, как хочешь — так и воспринимай.

7 Хотя не удивлюсь, если отражение флага в тёмных очках имеет какой-то особый смысл или пришло через фолклор. Не просто же так половина футболок оформлена таким образом? Или просто дизайнер схалтурил?

8 Эту футболку даже себе купил: мало ли, где пригодится надеть, а за такие деньги это даром. Качество, кстати, не совсем дерьмо: на уровне неплохих сувенирных футболок, за которые в Нью-Йорке просят 20-30 долларов.

9 Но чего я почти не встретил — это военных или агрессивных футболок, как и изображений действующих политиков. Хотя такие есть, но продаются в официальном сувенирном магазине Белого дома: хотите, кстати, напишу о нём? Так что, никаких “не смешите наши томагавки” или “Хаммер санкций не боится” на глаза не попадалось.

10 Разве та, первая, с заглавной фотографии.

11 В конце августа Америка ждёт полное солнечное затмение, такое бывает раз в сколько-то лет. Люди уже планируют, куда поедут его смотреть. А Волмарт, красавцы, уже футболочки напечатали!

12 Другие там тоже есть, в-основном с героями мультиков и супергероями.

13 В других блогах вам такое не покажут, так что не забывайте ставить лайк посту и писать комментарий! Весь июль я каждый день (почти) рассказываю о “бытовой” Америке без туристической шелухи. Большие репортажи тоже будут, но потом.

Сейчас я нахожусь в Атланте, дальше по плану — Флорида.

macos.livejournal.com

Добавить комментарий