Поиск

«Не дай бог учиться в России!» — дочь депутата ГосДумы


Слава Лизы Песковой не даёт спать родственникам и других госслужащих. Ещё одна дочь российского чиновника критикует страну из-за границы. Знакомьтесь, Александра Толстая, дочь депутата ГосДумы от «Единой России» и известного телеведущего из Останкино.

Девушка заканчивает школу и готовится к ВУЗу. Но росссийские университеты ей не нравятся, МГУ «очень испортился», а ВШЭ вообще «не дай бог».

Именно такими словами Саша описала отечественное образование, находясь в летнем лагере Йельского университета в США.

«Принцесса нулевых», как сам Александра называет себя в социальных сетях, кажется, к публичности не стремилась: вела обычную жизнь девушки своего возраста, постила селфи и общалась с друзьями на сайте вопросов-ответов Ask.fm

Как раз там её и спросили, собирается ли она поступать в Высшую школу экономики. «Нет, не дай бог!» — написала Толстая. И добавила, что раньше не собиралась учиться в США, «но я сейчас в Yale university, и он очень крутой».

Сашу тут же обвинили в непатриотизме, но тут внезапно вмешался папа и заступился за дочь. «Это всё чушь собачья! Это ее частная жизнь, что ж я буду это обсуждать. То, что ей не нравится определенный вуз, в лицее которого она учится, это совершенно не значит, что она не патриот. Я не готов обсуждать публикации в интернете». Пост девушки, правда, был удалён.

Так-то оно так, совершенно не значит. Но кажется, дочь госчиновника не связывает своё будущее с Россией.

Ждём новых открытий. Запомните эту девушку, она ещё напишет.

macos.livejournal.com

Добавить комментарий