Поиск

Puerrtto и гуманизм по-азербайджански


Азербайджанский прокурор попросил азербайджанский суд приговорить к 6,5 годам лишения свободы российского блогера Александра Лапшина, известного под ником puerrtto.

Лапшин обвиняется в «открытых призывах, направленных против государства» и «незаконном пересечении государственной границы».

Если обвинение в «открытых призывах» — довольно спорно, то про неоднократные незаконные пересечения границы Лапшин сам писал в своем ЖЖ. Мол, плевать мне на запрет, ездил, езжу и буду ездить в Азербайджан. Это все-равно, что долдонить человеку, что нельзя переходить улицу на красный свет светофора, что нельзя совать пальцы в розетку, что нельзя засовывать руки в мясорубку, а человек назло всем делает ровно наоборот…

Чисто по-человечески Александр Лапшин вызывает сочувствия. Но это был его личный выбор. Он знал, что рискует оказаться на тюремных нарах, но сознательно шел на риск… Но это, думаю, совсем не тот случай, когда «безумству храбрых поем мы песню».

По всей видимости, приговор Лапшину будет суровым, те самые 6,5 лет лишения свобода, что запросил прокурор. Но, думаю, президент Азербайджана тут же помилует блогера и выпроводит его из страны. Чтобы продемонстрировать всему прогрессивному человечеству, что Азербайджан – цивилизованная страна, которой не чужды гуманизм и милосердие…

Фотография отсюда

PS Если из-за моих поездок в Крым Украина внесет меня в список лиц, которым запрещен вьезд в Украину, пробираться  в Украину я абсолютно точно не буду.
irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий