Поиск

мои гиперответственные родители и их раздолбай-сынок


родители у меня гиперответственные и все кто знает об этом, пользуются этим, в том числе и я. ну по-крайней мере вчера именно так и получилось.

пишет мне одна знакомая из этой вашей Москвы (вы все её знаете, но имя писать не буду):
— Вадим, улица Ухтомского далеко от тебя? у нас сотрудница в вашем городе загремела в больничку, теперь переживает за машину, которую во дворе оставила.
— эххх, только вчера там был, но родители рядом живут, попрошу посмотреть, пиши что за машина и адрес.

пишет она мне адрес, я звоню родителям и прошу их заехать по пути (они как раз возвращались со сбора грибов, кстати, белые пошли). а родители меня любят и если я прошу, то почти всегда откликаются на просьбу, так было и вчера. пришли они по адресу, а там кафе. пишу в Москву, оказалось, что немного напутан адрес. пришлось пройти на два дома назад (там одностороннее и объезжать было долго). пришли по указанному адресу, рядом с подъездами машины нет, на ближайших пятачках — нет, со стороны улицы — нет. родители начали переживать, звОнят мне, говорят, что угнали машинку то. успокоил их, говорю, что поиски продолжим завтра, пока отбой.

звоню в Москву, прошу чтоб точные координаты машинки выслали, ибо нет её нигде. на том конце милый и приятный голос ответил мне: как они меня все задолбали! и пообещал всё выяснить, а вечером выяснилось, что дамочка (та что в Уфе) как-то на месте разобралась и машину уже куда-то перегнали. а зачем сообщать об этом в Москву? — правильно, крепче спать будут, зачем их беспокоить.

теперь настала моя очередь лажать, ведь маме то я сразу не отписался, а утром она написала сама:
— нам поиски продолжать?
— мам, извини, не написал тебе. там всё решилось, оказывается кто-то уже перегнал машину.
— а мы находились по дворам.
и через некоторое время, ещё добавила
— после походов по лесу за грибами.

Чёрт! неудобняк получился, сорян мам (это я уже про себя так подумал, а по факту перевёл разговор на грибы).

а, к чему я это всё? вы это, когда кого-то решили немного напрячь, не забывайте потом отбой скомандовать, а-то некоторые люди готовы копать от забора и до обеда, если их вовремя не остановишь
totaren.livejournal.com

Добавить комментарий