Поиск

Двери


С разводкой электрики по всей квартире разобрались, через скандалы интриги и расследования, удалось найти общий знаменатель при котором никто не пострадал. Я даже сделала подбор светильников, после чего успокоилась полностью, так как на них ну совершенно в данный момент не имею ни средств ни времени. Главное, я знаю где они будут, и шнурочки выводов, в виде вопросительных знаков, то тут то там свисают по стенам. Решение по стенам тоже есть, точно так же как и решение по мебели и гардеробной. Придвинулись близко, дыша в ухо яблочным перегаром, насущно-бытовые проблемы, такие как двери в санузел и вообще. Открытое пространство у нас во всех смыслах, и не только по планировке. В период отсутствия дверей мы сблизились еще больше, ведь даже самые простые прихоти ванной комнаты были доступны по звуку или по шевелению временной занавески. В браке не должно быть тайн, решили мы окончательно, пока не случились с нами гости.

Ясное дело, гостям не станешь объяснять про общность и семейную близость. Гостям нужен в санузле интимный покой и отдых. Побежала я искать двери. По планировке получается так, что в помещении все двери квартиры смотрят одна на другую, в связи с этим разумно предполагать, что двери должны быть одинаковые. Вооруженная этим знанием, пошла по магазинам. Мне нужна была. Белая. Классическая. Минималистичная. Дверь. С качественной фурнитурой.

Думаете это так просто? Если дверь белая, то она покрыта рябью или другой проституцией, а сбоку обязательно розы пескоструйкой. Или дельфины, или кораллы, или еще чего похуже типа позолоченных полос. Вы меня видели? Я не сочетаюсь с позолоченными полосами, и с пескоструйными розами тоже. По мере осмотра коллекций в магазинах, создавалось ощущение, что у дизайнеров дверей нет цели дизайна дверей. Они хотят оставить след в искусстве обязательно, и чтобы дети и внуки гордились и жировали на дивиденды. Двери из квадратов, из загогулин с фасочками, с фасочками фасочек и с отверстиями и без и с фигурными вставками, с алюминиевыми вставками, и даже видела одну дверь, на которую был нанесен женский силуэт в соблазнительной позе.

Ладно бы форма, нашлись даже простые дверные полотна, на которых я отдыхала глазами после всего великолепия. Качество. Так называемый экошпон. Я женщина не гордая, но если каждый день утром и вечером меня будет встречать такая дверь, то лучше уж без. Естественно пришлось поднимать ценник. С поднятым ценником двери были получше, но обязательно, нестерпимо, неминуемо какая то выебонка на двери мешала мне сделать выбор. Дизайнеры не спят ночами, они работают. Я стояла возле этих дверей, Папик принуждал меня сделать выбор, а я не могла себе это позволить. Понимаете, жизнь коротка. Все быстротечно, еще вчера молода и все спереди, а сегодня уже место в автобусе уступают. Надо дорожить каждым днем. И украшать его красивыми вещами.

Я страдала, я выбирала, я сочетала и отказывалась, я искала компромисс. Глядя на мои муки, добрые люди посоветовали мне идти в салон с Белорусскими поставщиками. Я пошла. Зачем? Это было то, что я хотела. Дизайн ради красоты а не ради дизайна. Никаких лишних линий, никаких голых баб в створе и позолоченных накладок. Идеально. Стою возле двери, глажу ее рукой и разговариваю с ней о том, как долго я ее искала. Подошел продавец и сказал цену. Зачем он так со мной, это больно в конце концов. Ценник поразил меня в самое сердце и вопрос покупки дверей, обязательно трех сразу, сдвинулся в далекую даль.
Подошел Папик, погладил меня по лопатке и говорит — альтернатива есть всегда. Долго отдирал от великолепной двери мои застывшие пальцы и утащил меня прочь. Смета не позволяла мне любви к Белорусским поставщикам. По крайней мере не сразу.

Гости-туалет-дверь. Проблему надо было решать радикально. Решили купить времянку, б/у дверь на туалет, остальное пока в свободной планировке. Нашли дверь на авито за 500 рублей. Где забрать? Отель Мираж. Это центр города, гостиница пять звезд. Мы точно не ошиблись адресом? Нет, сказал нам милый завхоз и провел сквозь дорогие залы элитного ночного клуба-казино в подсобку, где мы встретились с нашей нынешней б/ушкой за 500 рублей денег. Плотное полотно, итальянская фурнитура. Мы, сказал завхоз, ремонт делаем, выкидывать жалко. Такой сюр было смотреть, как Папик тащит дверь прочь из гостиницы, а охранники провожают его взглядами. Я, на всякий случай, со всеми здоровалась. Мы делали все быстро, чтобы дверь у нас не успели отнять. Я стояла возле машины на стреме, Папик быстро крутил такелажку к багажнику. Прошмыгнув мимо охраны, быстро съерзнули с дверью в переулок и уколесили прочь. Спасибо вам, добрые люди.

И теперь ко мне можно официально приходить в гости. И спокойно сцать в одиночестве не боясь неожиданных визитов. А двери еще будут. И я точно знаю, какие.
rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий