Поиск

а за спиной мы все герои


я ж тут квартиру пытаюсь сдать, медички то уехали и практически мгновенно беру трубку, когда звонит незнакомый номер. так же было и вчера. гуляем мы с дочкой во дворе, а на экране высвечивается неизвестный абонент. хотя стоп, начну с начала, потому что обе истории связаны.

живу я в многоквартирном доме и есть у нас общедомовой чат в вацапе. там мы конечно же обсуждаем те или иные инициативы в доме, проблемы, но в большинстве своём это обычный чат в вацапе. таких тысячи. будь то «садиковская группа» или «чат бывших одноклассников», все они до боли похожи друг на друга. а ещё они похожи на нашу страну, ведь по сути и являются маленьким филиалом этой страны. так вот, возвращаясь к нашему общедомовому чату, там нас 48 номеров (всего квартир порядка 100). адекватных — процентов 15%, все остальные — просто какая-то дичь.

блин, отвлёкся. в общем было у нас собрание жильцов, там мы решили, что надо бы ставить шлагбаум (вернее сначала решили в чате, а потом собрание провели, чтоб всё по закону, голосование в очно-заочной форме и вот это всё). ну и кроме шлагбаума подняли вопрос с помещениями для консьержек. на тот момент там проживали дворник и уборщица. как мы думали, проживали они платно и деньги шли на наш счёт, а оказалось, что УК (управляющая компания) поселила их туда, да ещё и по счётчикам мы за них платили. в общем подняли вопрос о выселении ребят (ну либо, пусть платят напрямую нам), ребята отказались, их чуть позже выселили. ну и кто-то на собрании предложил: а давайте туда кого-нибудь поселим за деньги! а давайте, поддержали все. и всё заглохло

и после этого собрание в вацапе поднималось ещё много разных тем, но лейтмотив был про шлагбаум: сколько собрано голосов, сколько ещё надо до кворума и всё такое. прошло месяца два и вот в один прекрасный день в нашем подъезде кто-то начал менять входную дверь в комнату для консьержей. в чате был задан вопрос: что за хуйня, малята? кто-нибудь в курсе? а в ответ — тишина. в чате начались волнения, но вдруг кто-то сказал: дык на собрании же обсуждали этот вопрос, вот заселяем девочку. только надо ей дверь поставить и с сантехникой разобраться, но мы решили сделать это на платежи с первых месяцев.

чат замолчал, но ненадолго. люди переварили эту информацию и началось. если коротко, всех мучил один вопрос: а не ахуели ли вы, ребята, вот так решать за всех? как минимум надо было уведомить жильцов дома (получить устное согласие), а потом ещё и собрать подписи (2/3 голосов «ЗА»), т.е. сделать всё то же самое, что и со шлагбаумом (можно было даже голосование в параллель запустить на одних бланках), а не вот так. ребята пытались брыкаться, но столкнулись со стеной непонимания. тогда они просто ушли в несознанку и к вечеру тема как-то заглохла. но к тому моменту освободился я. а я ведь весь такой за справедливость и вот это всё, поэтому молчать не смог, и написал вот что

на что было опять много слов, и как итог было вот это

и я вышел, понимая, что ребята не хотят ничего слышать. время было уже не детское и к ним вышел я один. и тут начались типичные качели, я прям как в прошлое попал. всё сводилось к тому, что мы ничего плохого не делаем, и что ты сделал для русского рэпа в свои годы нашего дома? и для ребят стало откровением, что я ничего не обязан делать для нашего дома, кроме как своевременно платить квартплату. всё, ребята, всё остальное ваша личная инициатива. видимо тут произошёл срыв шаблона и один из парней начал размахивать руками со словами «всё с тобой ясно и не о чем тут говорить», ну а раз со мной не о чем говорить, то я встал между ним и другим собеседником. и тут сразу оказалось, что со мной есть о чём поговорить, и даже попытаться вызвать меня на драку, но я всё никак не поддавался на провокации.

в общем в тот вечер никто не подрался, а было это примерно месяц назад. и вот вчера вечером раздался звонок (вспоминаем первый абзац. ага). на том конце провода оказалась старшая по дому (женщина в годах, у которой нет вацапа) и я услышал примерно следующее:
-спасибо Вам, Вадим, вот так значит вы меня отблагодарили за всё, что я делаю для дома? (дальше было много слов, она перечислила все свои заслуги и надо сказать. что всё это было по делу и минут на пять) и вот за это всё, вы говорите, что флаг мне в руки?
тут я немного опешил, ведь точно помнил, что говорил это конкретным людям. потом даже начал сомневаться, вдруг и её зацепил. тогда попросил её выслушать и меня, но оказалось что у неё МТС и это дорого. тогда я сам перезвонил и рассказ свою историю, после чего извинился перед женщиной, если её оскорбили мои слова, но они были направлены точно не к ней и кто-то намеренно их исказил. в общем мы нашли понимание и в конце даже почти обнялись друг другу в чувствах и я завершил разговор. а сегодня решил посмотреть, что же я на самом деле сказал, и нашёл, и посмотрел. и теперь мне кажется, что за такое можно и в морду бить.

извините, опять получилось многобукф

UPD^ изначально не хотелось выносить ту историю про махание руками на ваше обозрение, потому что меня читают мои соседи. но тут ребята сами напросились.
totaren.livejournal.com

Добавить комментарий