Поиск

Вязаное стекло


Автор этих творений — художница из Сиэтла Кэрол Милн (Carol Milne). Достаточно трудоемкий способ обработки стекла был изобретен ей в 2006 году, называется lost-wax casting — техника литья по выплавляемым моделям.

Вот как сама Кэрол объясняет процесс изготовления:«Сначала изготавливается модель скульптуры из воска. На воск наносится облицовка из огнеупорного материала, который может выдержать температуру от 750 до 900°С.

На одном конце формы открывается литниковая воронка. Как только пресс-форма твердеет, воск полностью удаляется, оставив пресс-форму пустой. После этого форму заправляют мелкими крошками разноцветного стекла, имеющего комнатную температуру, и ставят в печь.

Печь медленно нагревается до температуры 750-900°С, в зависимости от типа стекла. После полного плавления стекла начинается процесс охлаждения. Чтобы избежать трещин, охлаждение проводится медленно — от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от толщины стекла.

После того, как печь достигает комнатной температуры, пресс-форма тщательно удаляется, и остается шедевральное произведение.


Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
https://www.facebook.com/kaketosdelano/
— https://www.youtube.com/kaketosdelano
https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpghttps://ok.ru/kaketosdelano
tw.pnghttps://twitter.com/kaketosdelano
inst.pnghttps://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт — http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог — http://aslan.livejournal.com
Инстаграм — https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook — https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте — https://vk.com/aslanfoto

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Добавить комментарий