Поиск

Уяндекс-такси: «Яндекс.Такси» и Uber-Russia объединились


««Яндекс.Такси» и Uber приняли решение об объединении своих сервисов в России, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане.Об этом говорится в заявлении генерального директора «Яндекс.Такси». Худавердян возглавит объединенную компанию. После объединения для заказа поездок по-прежнему будут доступны оба приложения — «Яндекс.Такси» и Uber. Водители будут объединены в единую платформу, что позволит им в одном приложении получать заказы как от «Яндекс.Такси», так и от Uber.

Uber и «Яндекс.Такси» приняли решение проинвестировать в новую компанию 225 и 100 миллионов долларов соответственно, оценивая объединенную компанию в 3,725 миллиарда долларов. Контроль (59,3 процента) над новой компанией, сообщает «Интерфакс», получит «Яндекс», еще 36,6 процента будет у Uber, остальные 4,1 процента будут принадлежать сотрудникам двух компаний. «Сделка, в результате которой появится новая компания, еще должна пройти процесс одобрения регуляторов», — сообщил Худавердян.» Источник: Meduza

Зы: Яндекс-такси я пользуюсь. Причём даже несмотря на их косяки. Но мой любимый сервис — «Такси Gett». Раньше я был активным пользователем Uber, подрабатывал водителем когда ещё это было выгодно и даже был организатором их пресс-конференции в Казани. Но цены для клиентов стали выше, а заработки водителей стали копеечными. Так что я перестал пользоваться этим сервисом.

Добавить комментарий