Поиск

Самое счастливое место в жизни


Москва… Как много в этом звуке… разного. Странного.

Помню период, когда я была уверена, что этот город — не для меня и собирала документы для того, чтобы остаться на учебу и дальнейшую жизнь в Германии. А потом что-то изменилось… Я в очередной раз приехала в Москву с какой-то заграничной стажировки и обнаружила, что тут можно жить.

Стало чище. Появились магазины с нормальной одеждой. Строились торговые центры и кинотеатры. Приводились в порядок автомобильные развязки. Нет, конечно, были и жуткие бесконечные стройки, сводящие с ума. Было разное. Но в общем и целом, постепенно желание уехать и никогда не возвращаться прошло.

А на днях у меня случился совершенный экстаз. Мы решили с детьми поестm мороженого. Для чего припарковались у МГУ, достали велики и поехали в Парк Культуры. Ну, да, каждый развлекается по-своему.

Начиналось все достаточно невзрачно. Оказалось, что набережную на Воробьевых горах еще не достроили, пришлось спускаться через лес, таща велики в обнимку, а потом пробираться по каким-то обходным дорожкам. Впрочем, спасибо, что хоть так.

Под дождем это было особенно весело. Потом выбрались на уже готовую набережную Нескучного сада.

Ну, я и так знала, что она отличная со всех точек зрения.

Потом начался Парк Горького. Честно говоря, после улучшайзинга я его немного побаиваюсь. Мне вроде как и нравится, но тут теперь столько людей и такие платные парковки, что заехать желания не возникает практически никогда. Так что его проехали быстро и без остановок.

Притормозили только уже под Крымским мостом.

И зависли на совершенно безумном асфальте. Я чуть не легла на него ради селфи.

Вид на очередь к мощам. Теперь эта набережная напротив навсегда будет ассоциироваться у меня с гигантской очередью к ХХС.

Совершенно очаровали скамейки под Крымским мостом. При нынешней погоде они актуальны как никогда. И именно под мостом. Вроде как еще и светятся в ночи.

А потом началась моя феерия. Дело в том, что я не была на Крымской набережной уже очень давно. Я ни разу не видела местных фонтанов, от которых все "прутся" не первый год. Я не видела, как ее приводили в порядок. И то, что я увидела, просто свело меня с ума.

Вернисаж. Эта жуткая помойка, которая жила сначала в подземном переходе, а потом тут вдоль набережной. Нет, картины всегда были забавны, но то, как это было устроено… Сейчас это единообразные светлые "домики" очень любимой мной фактуры. А вокруг… Вокруг — зелень.

Дальше — широченная пешеходная зона, со столиками под деревьями. Муррр )) Деревья и тень. Не самая актуальная тема этим летом, но надеюсь, до следующего оно доживет.

А дальше — велодорожки с искусственным рельефом в виде волн, пешеходная зона, и вокруг всего этого — опять зелень. Много-много зелени. Не камни-асфальт, а цветы, кусты и трава.

Вот эти фиолетовые цветочки почти смирили меня с видом жуткого Петроколумба.

Фоном — Красный октябрь и пестрые домики. Отличные деревянные "диванчики".

Ну, посмотрите же на эти огромные лавандовые кусты по обеим сторонам дорожки!!! Это же не Москва!

И еще вот, опять с яркими домиками. Считаю, теперь всем нужно приезжать на свадебную фотосессию только сюда 🙂 И центр города, это самый центр города. Я, наконец, нашла место в центре, где мне хорошо.

А это мы уже проехали ХХС, куда-то в сторону Новокузнецкой. Зелень кончается, опять начинается город. Но все еще просторно и приятно.

И развернулись обратно. Вон там слева — зеленые шары. Это моя любимая растительност из всего, что тут расет. Огромные зеленые шары.

На самом деле, я совершенно не ожидала от моего города такого. Покажи мне кто-то такие фотки, и я бы сказала, что это Германия или Америка. В жизни не догадалась бы, что Москва.

В общем, за последнюю неделю я была там три раза )) Сходила погулять с подругой из Питера, а потом еще раз с детьми.

Завершу восторги теми самыми фонтанами. Вот кусочек набережной с фонтанами. В центре — деревья, слева — фонтаны.

Догадываетесь, что произошло когда дети увидели эти фонтаны?

И нет, температура +16 окружающей седы их вовсе не остановила.

А меня? Ну, я не могла это остановить. Вернее, не хотела.

 — Мама, это самое счастливое место в моей жизни, — сказала мне дочка.

Еще она сказала, что вода в них почти горячая. Я проверила. Ледяная.

Они купались около получаса. Бегали сквозь струи, прикрывали их ногами, направляли руками.

Я не знаю, как остановиться и показать не все фото.

Не то, чтобы они были очень красивые или качественные. Но они очень счастливые.

Интернет гласит, что в фонтан встроена система динамического освещения, позволяющая задавать различные сценарии светоцветовых сцен. Надо проверить как-нибудь ночью.

Единственное — понятия не имею, где нужно парковаться, если приезжать на машине. Мне понравилось ехать на велосипедах от МГУ. Но это около получаса в одну сторону.

Можно, наверное, ставить машину через пешеходный мост от Нескучного сада. Платно и не гарантированно.

В последний раз мы приехали на МЦК до Площади Гагарина. Там можно или по паркам пешком или на самокате, или на метро до Октябрьской, и вот ты уже у фонтанов.


Фото от bulka_clh

Ещё в начале XX века на месте современной Крымской набережной находился сырой низменный берег с небольшими постройками, складами и свалками мусора. В 1930-х годах набережную замостили гранитом, в 1940-х — реконструирована проезжая часть. В 1970-х годах на набережной было возведено здание ЦДХ. В 2013 году московские власти провели реконструкцию набережной по проекту архитектурных бюро Wowhaus.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий