Поиск

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.


Несмотря на погоду, лето в Москве продолжается, рестораны обзаводятся летними верандами, а еще в Москве завершается Moscow Restaurant Week. Более 80 ресторанов соревнуются у кого самый красивый и вкусный тартар. Сегодня я расскажу вам про шведскую сказку «Карлсон», а вернее про ресторан «Карлсон», который как и полагается мужчине с пропеллером и в самом расцвете сил, расположился на одной из самых лучших столичных крыш — бизнес-центра Central City Tower. Тут расположилась пожалуй самая романтическая летняя веранда столицы.

Уже на подходе к ресторану, а вернее к бизнес центру, на крыше которого он расположен по телу начинают бежать мурашки от ожидания видов с крыши это во-первых. А во-вторых от того, что это не просто ресторан премиум-класса, в котором цены и публика соответствующие, а скорее от имени шеф повара ресторана.

Карло Греку — пожалуй один из лучших шеф-поваров нашего города. Родился на острове Сардиния 16 августа 1974 года. Родители Карло были предпринимателями в строительной компании, практически всё время проводили на работе, и готовить дома было некому, поэтому Карло рос у бабушки, которая очень хорошо готовила. Взрослея, Карло понял, что больше никогда не хочет питаться полуфабрикатами, и решил, что должен стать поваром.

Когда Карло пошел в кулинарную академию, в обход запрету родителей за учёбу платить родители отказались, поэтому Карло заработал денег на неё сам: мыл посуду на кухне одного небольшого ресторана в Альпах. Затем вернулся на Сардинию, начал учиться и параллельно работать (учителя помогали с трудоустройством). Как говорит Карло, «чем больше практикуешься, тем быстрее учишься». В 19 лет будущий повар уехал продолжать учёбу в Лондон, устроился в круизную компанию (требовалось поварское образование и знание английского), лайнеры которой плавали по всему миру, и два года работал поваром горячего цеха на корабле, курсирующем между Карибским морем и берегами Южной Америки. После этого Карло вернулся в Италию работать на кухне отеля Sheraton и спустя три года отправился совершенствовать свои кулинарные навыки во Францию.

Карло Греко поначалу работал в Лионе поваром в ресторане с тремя звёздами Michelin (Paul Bocuse), затем поваром в ресторанах Алена Дюкасса с разной концепцией: в Париже (Homar & Boef и Spoon Food & Wine), Провансе (Hostellerie de l Abbaye de la Celle) и Монте-Карло (Bar & Boeuf и Louis XV). В Beef & Bar Карло проработал три года, после переехал в Москву, где с 2003-го работал шеф-поваром итальянского ресторана «Леонардо» на Петровке. Два года назад «Гинза» открыла повару именной ресторан на Садовом кольце — «Дом Карло». Теперь же он работает в ресторане «Карлсон».

Одна из главных особенностей ресторана — великолепная панорама, которая открывается с террасы ресторана. Вид здесь, пожалуй, один из лучших во всей Москве. Одновременно гости могут полюбоваться главнейшими достопримечательностями столицы, в том числе обвести взглядом Кремль, увидеть Москву-реку и Замоскворечье. И все это с высоты птичьего полета. Ради одного лишь вида стоит посетить данное заведение. Но, к счастью, это далеко не все, чем может порадовать и удивить «Карлсон».

Ресторан «Карлсон» — место, которое приглашает своих посетителей забраться на одну из самых высоких крыш города и отведать блюда, приготовленные лучшим поваром столицы. Окунуться в сказочную атмосферу здесь очень легко. Особенно, если придете перед закатом, который тут всегда разный.

Обновленный ресторан поддерживает концепцию эногастрономических мероприятий, которые проводятся здесь с завидной регулярностью. Каждый гость может попасть на такое событие по предварительной записи и отведать специальное меню от Карло Греку в сопровождении лучших вин, рекомендованных нашим сомелье.

Традиционно в “Карлсоне” будут проходить мероприятия для детей: каждые выходные здесь работает детский аниматор, а также проходят детские творческие мастерские, кулинарные мастер-классы, спектакли и веселые игры.

Оказываясь в ресторане, попадаешь словно в сказку. Оформление интерьера и блюдами из обширного меню поражают.

Цены тут тоже сказочные, они сразу удивляют. Безусловно, некоторых вводит в легкое недоумение цифра в среднем чеке (заведение все же относится к премиум-сегменту), средний чек 1500 руб! Именно поэтому тут так много народу.

Конечно же нет, много народу тут не из-за цен, а из-за атмосферы, ресторан вполне сойдет за семейное, по-домашнему уютное и дружелюбное место. Сюда можно прийти с детьми и со своей второй половинкой, душевно посидеть с друзьями или пообедать с бизнес-партнерами в менее формальной и не пафосной обстановке.

Дизайн, в котором выполнен ресторан, можно назвать одним словом — гостеприимный. Статусность места здесь проглядывает разве что при детальном рассмотрении, если обратить внимание на высокое качество материалов, аксессуары в оформлении, посуду. Прекрасное сочетание дерева, металла и стекла, во всем прослеживается истинная гармония. А огромное количество зелени, цветов в горшках и растений, подвешенных прямо под потолком вместе с деревянными скворечниками и виды на Москву заставляют забыть все земные проблемы и суету.

Много воздуха, света, пространства, ярких мелочей — вместе это сливается в нечто потрясающее, отчего не хочется покидать место как можно дольше. Задержаться заставляет и кухня ресторана. Что же на ней готовят?

В ресторане «Карлсон» обновилось летнее меню и конечно же появилось множество тартаров к Moscow Restaurant Week.
Пожалуй главной отличительной чертной летнего меню от Carlo Grecu — яркость, многоцветность и легкость, акцент сделан на рыбе, морепродуктах и сезонных ингредиентах. Практически все готовится тут, поэтому можно сказать, что все меню ресторана «Карлсон» — это домашняя кухня.

Слабосоленый чанах со сладкими томатами — заманчивый кусочек кавказкой кухни в меню. Карло просто влюбился в грузинскую кухню, не удивительно, не знаю ни одну русскую душу, которая была бы против.

Потрясающий и нежнейший фермерский грузинский сыр вымачивают несколько дней в молоке, чтобы добиться нежного вкуса и мягкости. Томаты просто невероятны, словно мясо, именно такие должны быть настоящие помидоры!

Брускетта с авокадо и сладкой креветкой.

Карло использует ремесленный поджаренный хлеб, а в гуакамоле добавляет кусочки спелого авокадо и конкассе из томатов, что придаёт ему свежий вкус.

Честно при одном виде этой красоты, хочется съесть эту брускетту за один раз и попросить сразу добавки.

В рамках Moscow Restaurant Week, который продлится до 14 июля, в ресторане «Карлсон»подаются тартары от шефа в 5 разных вариациях: брянский бычок/ тунец / чанах с овощами / креветки / красные ягоды с тирамису. Пробовать обязательно!

Свежо, оригинально и красиво. Что называется классика с акцентом. Тартар из тунца с муссом из авокадо и сладким перцем. Думал, что это любовь с первого взгляда и вкуса, но нет. Почему? Потому что теперь у меня есть персональный наркотик или блюдо из разряда лучше чем SEX.

Черные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи. Это что-то невероятное на вкус, сочетание красоты и невероятного вкуса, это блюдо можно сравнить с семечками, которое хочется заказывать и трескать за обе щеки, забыв о том, что это пельмени. Must eat.

Как побывав в гостях у шефа из Италии и не попробовать пасту? Это фантастика. Рекомендую паппарделле с рагу из фермерского кролика.

Чудесный пряный кролик, который тушится в вине, отлично подходит к нежной пасте – папарделли. Блюдо вкусное и сытное, мясо кролика нежное и все вместе просто отлично подходит для ужина с бокалом того же белого вина.

А как же десерт? Какой итальянец или русский не закончит трапезу десертом. А итальянцы в этом знают толк.
Карло Греку также обновил и десертное меню. Здесь можно найти новый кокосовый чиа с воздушным муссом из юзу — азиатского гибрида мандарина и лимона, йогуртовую панна-котту с краснодарской клубникой и сорбетом из красного чая, домашний клубничный чизкейк с хрустящим крамблом,
Я вам рекомендую заказать суфле из малины и красного чая с кокосовым сорбетом

Этот десерт точно скрасит вам такое не летнее лето и хоть на несколько минут или часов подарит вам солнечное настроение.

Если вам захотелось высоты, впечатлений и сказки, тогда вам прямиком в «Карлсон» — ресторан в Москве, который уникален в своем роде. Здесь вы найдете все, что нужно для идеального отдыха — приятную и уютную атмосферу, радующий глаз интерьер, захватывающий вид на столицу, великолепно исполненные блюда — вкусные, сытные, яркие и, что важно, небанальные. Приходите и оцените все сами.

Ресторан «Карлсон»:
Овчинниковская наб. 20, стр.1
Телефон: +7 495 280 04 28, +7 495 280 06 28, +7(985)751-19-19.
http://ginza.ru/msk/restaurant/karlson
https://www.facebook.com/karlson.rest/

</div>
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий