Поиск

Долгое путешествие BepiColombo к Меркурию


В октябре следующего года к Меркурию отправится совместная европейско-японская миссия BepiColombo. Она будет состоять из двух аппаратов: Mercury Planetary Orbiter (построен ESA) и Mercury Magnetospheric Orbiter (построен JAXA).

Оба аппарата недавно завершили серию тестов, призванных симулировать стартовые нагрузки и условия пребывания у Меркурия

BepiColombo станет лишь третьей в истории космической миссией, которая будет изучать первую планету Солнечной системы. Несмотря на кажущуюся близость, Меркурий это одна из самых сложных целей в Солнечной системе. Все дело в Солнце, гравитация которого будет притягивать космический аппарат и увеличивать его скорость. Чтобы выйти на орбиту вокруг Меркурия, эту скорость необходимо погасить. Поскольку возможности современной ракетной техники пока не позволяют отправить к планете аппарат с достаточным для этого количеством топлива, инженерам приходится использовать для торможения гравитационные маневры у внутренних планет. А это очень затягивает время полета.

На представленном видео показан план полета миссии BepiColombo. Путь до Меркурия займет у нее семь лет. Чтобы погасить скорость BepiColombo потребуется совершить девять гравитационных маневров: один у Земли, два у Венеры и шесть у Меркурия. Выход на орбиту вокруг планеты должен состояться 5 декабря 2025 года.

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий