Поиск

ТОП 10 лучших баров Москвы.


В конце мая у меня вышел пост «ТОП 10 ресторанов Москвы», который вызвал большой интерес и в конце того поста я пообещал, что в следующий раз расскажу про ТОП 10 лучших баров Москвы по моему мнению. Времени не было, но я не забыл про свое обещание, так что садитесь поудобнее и записывайте, куда вам и вашим друзьям сходить в ближайшие выходные.
Данный рейтинг адресован любителям хороших напитков, а также тем, кто ценит все прелести «коктейльного отдыха» и не только. Для более точной и объективной оценки я выделил 5 основных критериев (атмосфера, обслуживание, ассортимент напитков, оформление коктейлей и их вкус).

1. Ресторан Фаренгейт – пусть вас не смущает, что это ресторан. Ресторан «Фаренгейт» Андрея Деллоса на Тверском бульваре, не «Пушкин» или «Турандот», а во всех смыслах наоборот — гастрономический кэжуал на открытой кухне, новая русская кухня, такого вы еще не видели и не пробовали.

В Москве барменов, которые могут поставить хороший бар, можно пересчитать по пальцам. Денис Кряжев один из них. Если вы хотите максимальное приближение к вершине гастрономического искусства то зайдите на пару бокалов коктейлей от шеф-бармена Дениса Кряжева в бар-ресторан «Фаренгейт».

Барная карта у Дениса составлена с большой скрупулёзностью, она начинается с аперитивов и заканчивается дижестивами и десертными коктейлями. Стоят коктейли от 250 до 690 рублей, а по выходным тут проходят drunch это почти то же самое, что бранч только еще лучше! Всего за 950 рублей вы получаете безлимитные коктейли, без ограничений в выходные с 12 до 19.

Адрес:

Тверской бульвар, 26 с2
Телефон +7 (495) 668-04-65
https://rest-f.ru/
https://www.facebook.com/fahrenheit.moscow
https://www.instagram.com/fahrenheit_moscow/

2. Бар Герои — В баре 21 кран, что немало для московских баров, в стекле как всегда огромный выбор как отечественного, так и зарубежного крафта. Неплохая коллекция сидров. Бар славится своими горячими закусками (девиз заведения — «мясо, море, крафт»), вообще нужно сказать, что бар «Герои» меня приятно удивили своей кухней. Такого большого(для бара подобного типа) и вкусного меню редко, где можно встретить.

Интерьер классический, неоштукатуренный кирпич, деревянные потолки, столы с неотесанными досками, но изюминкой бара является красивая настенная роспись, своеобразный стритарт, так мною любимый, с портретами «героев нашего времени»(правильнее было бы сказать кумиров) молодежи, да и уже людей среднего возраста (отсюда и название заведения). Никаких особых излишеств, все просто и прямолинейно. Сергей Бодров, Владимир Высоцкий, Сергей Шнуров.

Бар «Герои» в соц.сетях:
https://www.instagram.com/theheroesbar/
https://www.facebook.com/theheroesbar/
https://vk.com/theheroesbar

3. Винный бар Symposy — В бизнес-квартале «Арма» в Нижнем Сусальном переулке открылся винный бар Symposy — Wine & Tapas. Symposy образовано от слова symposium, которое в переводе с древнегреческого обозначает ни много ни мало «пиршество».

Symposy настоящая находка для истинного любителя испанской кухни. Тапас, пинчос, кесадилья, вино вот главные знаковые особенности заведения.
Открыв меню Symposy, сразу же обращаешь внимание на винную карту. Здесь популярные в мире вина Испании, а также интересные и знаковые вина Аргентины, Чили и Италии, конечно же Франция.

Официальная страница бара в ФБ: https://www.facebook.com/symposy.moscow/
Подписывайтесь на них и в Инстаграм.
Адрес: Территория завода «Арма», недалеко от метро Курская — Сусальный переулок, д.5, стр.4

4. С чем у вас ассоциируется Ирландия? Наверное, в первую очередь на ум приходят ирландские танцы, кельты и зеленые луга, и только после этого – виски и пиво? К сожалению, мы плохо представляем себе вкус Ирландии и незаслужено обходим эту страну своим «гастрономическим вниманием».
«Ирландия – это страна сухого стаута», – сказал как-то пивной писатель и критик Майкл Джексон.

Johnnie Green Pub расположен в 6 минутах ходьбы от метро Алексеевская, с видом на Проспект Мира. Назван в честь лепрекона (персонажа ирландского фольклора) Джонни Грина.
Паб подразумевает собой много пива. В «Джонни Грин» разливного пива 11 сортов, в том числе настоящие ирландские стауты, эли, и 1 сорт сидра. Любое пиво может быть подогрето, сделано резаным, либо с добавлением топпинга.
Также здесь предлагают более 40 сортов виски и в придачу домашнюю ирландскую и интернациональную кухни.
Ресторан Johnnie Green Pub это тот самый паб, куда хоть с компанией приходи, хоть один — скучно не будет.

На моей памяти это один из лучших пабов в городе, а прошел я их не мало, атмосфера — вот зачем сюда точно нужно приходить, она конечно, не как в Молли Гвинз с его угаром, перегаром, сигарным и сигаретным дымом, американцами за 45 и танцев у стола, но точно тут не хуже, тут есть что-то свое. Сервис ненавязчивый, чувствуешь себя достаточно расковано, говорить и смеяться можно громко, даже очень громко. А что еще нужно для позитива и хорошего настроения?!

Johnnie Green Pub
Проспект Мира, дом 91, корпус 1
(работает круглосуточно)
Тел.: + 7 (495) 602-45-85
+ 7(495) 682-11-57
http://www.johnniegreenpub.ru/
https://www.facebook.com/JohnnieGreenPub/?fref=ts

5. Mitzva Bar — один из самых мистических и загадочных баров Москвы. Найти его непросто, бар спрятался где-то в подворотне улицы Пятницкая, хотите познакомиться с кабалой, масонами и всевидящим оком, при этом получить гастрономический оргазм? Тогда вам сюда.
Везде иудейская и масонская символика, состаренный кирпич и дерево на стенах, кабалистическая роспись на потолке.

По еде скажу так: каждое блюдо тут сложное, технологичное, продуманное. Хотите и готовы поэкспериментировать над запахами и вкусами тогда вам определенно в Mitzva Bar.
Это не кошерное место, но часть продуктов соответствуют кашруту, и ни свинины, ни морских гадов точно не будет.

Есть блюда очень вкусные, есть вещи странные, есть вещи аппетитные, а есть вещи настораживающие. Во многом впечатление зависит от того, насколько вы знакомы с еврейской кухней. Я вот не знаком, и потому впечатление у меня неоднозначное. Коктейли тут делают тоже абсолютно все необычные.

https://www.facebook.com/mitzva.msk/?fref=ts

6. Знаете рестораны – это как путешествие в другую страну, когда ты полностью погружаешься в гастрономию. Ведь у каждого из нас есть те места, города, в которые хочется вернуться, причем как правило тамошняя кухня и заставляет нас с наслаждением мечтать о возвращении в ту или иную страну. Италия – паста, пицца, вино. Франция – вино, тар-тар, сыры. Германия и Чехия – много мяса и пива. Теперь кажется у меня в жизни появился ресторан, после посещения которого я буду всегда вспоминать Россию.

«Строганина» бар, приготовьтесь, сегодня мы отправляемся в экспедицию в поисках северной кухни и строганины! Наш нелегкий путь пройдет по Лубянскому проезду, до дома 19. Там мы и осуществим привал и отведаем кухню народов севера, со всей ее самобытностью и даже шокирующей натуральностью.
Заведение расположилось в самом центре города, рядом с метро Китай-город. Проходя во внутрь, сразу понимаешь, что место особенное, в нем есть свой дух.
Отличительной чертой «Строганина» бар является демократическая цена, при этом в меню только дичь и деликатесы: муксун, нельма, оленина, икра и мозги, и многое другое, все это в пределах 500 руб. Все блюда готовятся только из натуральных и фермерских продуктов.

Интерьер бара аутентичен со множествами интересными деталями и юмором, как и положено быть в путешествии по какому-нибудь городу.. Тут есть несколько помещений основной зал, который поделен на маленькие сектора. В этом зале на стенах висят огромные фотокартины с пейзажами природы и дикими животными. В “Строганина бар” ими очень гордятся.

Официальный сайт бара http://bar.expedition.com/ и страница в ФБ https://www.facebook.com/stroganina/
Приходите 100% вы не пожалеете.

7. Не скрою, что я являюсь фанатом баров Дмитрия Соколова. Поэтому в эту 10ку попало аж два его бара. Один из них Stay True Bar.
Бар расположился довольно удобно. На Славянской площади, в бывшем Доме металлурга, 3 минуты от метро Китай-Город.

Stay True Bar – благодаря сотрудничеству двух великих культур имен, Дмитрий Соколов и шотландского виски Ballantines он развивается и набирает популярность. Интерьер бара заделан по Рок`y`Ролл.
Дмитрий Соколов не изменяет себе и тут также присутствует длинная барная стойка, за которой очень удобно сидеть, а ведь все мы с вами знаем, где в барах происходит самая веселуха? Ведь правда?

Коктейльная карта продумана, разнообразна и интересна.

http://www.staytruebar.ru/#!home/mainPage
https://vk.com/staytrueb
https://www.facebook.com/staytruebar

8. Рестораны, которые находятся в центре города, должны быть или хорошими, или очень хорошими. Я неоднократно писал про Брассерия «LAMBIC», именно персонал данного заведения НАУЧИЛ меня пить пиво, да, пить пиво тоже нужно уметь.

Есть ли у вас в многоликой и разномастной Москве любимое заведение? Куда хочется возвращаться? Для меня это безусловно Брассерия «LAMBIC»!
Отличный и уютный интерьер всех заведений этой сети, потрясающий персонал, отменная кухня и конечно же самый большой выбор бельгийского пива, рай для пивоманов.

http://lambicbar.ru/about/info
https://www.facebook.com/BrasseriaLambic?notif_t=fbpage_fan_invite
https://www.instagram.com/brasserielambic/

9. Вам что-нибудь говорят названия пива: «Атомная прачечная», «Ковбой Мальборо», «Синяя борода»?
А, между прочим, это все — «разливное крафтовое пиво».
Думаете, я прикалываюсь?
Москву охватила крафтовая лихорадка или революция, как многие говорят. Открытие нового бара в интернете мелькают, чуть ли не каждый день. Уходят в тень магазины разливного пива, где перед вами, на этих кранах будет стоять 50 оттенков темного или светлого: Рязань, Самара , Тула, Барнаул… и других регионов, столько кранов, столько разных регионов, а пиво, по большому счету, одинаковое. Плюс минус. Но теперь все изменилось, по крайней мере, в Москве и еще нескольких крупных городах.

Бар «Craft Station» — это небольшое и уютное заведение, которое по вечерам набивается под завязку, а днём выглядит вполне спокойно. Зайдя туда в пятницу или субботу после 7 вечера, скорее всего, придется встать на плечи впереди стоящего любителя крафта, но это ненадолго, и ниже вы поймёте почему.
Тут располагается самое большое количества крафта в Москве среди баров, как на кранах, так и в бутылках.



https://craftstation.ru/
https://www.facebook.com/craftstationbeer
https://vk.com/craftstation

10. И напоследок мой самый любимый бар Москвы — Бар Mr. Help and Friends или просто Help. Сколько мною тут было выпито текилы и разнообразных коктейлей наверное уже и не сосчитать. Что уж говорить именно тут я праздновал свой мальчишник.

Интерьер бара Mr. Help and Friends выполнен в стиле по-настоящему классного европейского бара, и после реконструкции он хоть и несколько изменился, но остался хорошо узнаваемым для завсегдатаев пабов. Кирпичные стены дополнены мозаичным логотипом, расположенным на полу, над барной стойкой сохранили вывеску с лозунгом бара, который предлагает поменять деньги на хорошее настроение. Гости паба Хелп Энд Френдс могут расположиться не только за столиками на удобных диванах, но и возле барной стойки. Mr. Help and Friends Bar на Белорусской— заведение со своей историей, которая началась в далёком 2004 году. Его владелец Д. Соколов создал отличное место для отдыха шумной компанией. Цены здесь весьма умеренные, а особый акцент сделан на коктейльную карту. В ней можно найти не только классические, но и авторские коктейли, мастерски приготовленные барменом В. Скрипчинским. Кроме того, в карте представлены коктейли, приготовленные по рецептам, привезённым из разных стран мира.

http://mrhelpbar.ru/
https://www.facebook.com/helpbar
https://www.instagram.com/MRHELPBAR/

Хороших всем выходных и главное учтите: «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью»!

</div>
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий