Поиск

Про красоту


Красота после тридцати это постоянные финансовые вложения. Мне тут предложили ботокс и мезотерапию, я перепугалась до смерти и пошла косметику покупать, которая начнет интенсивно спасать мой увядающий лик. Говорила уже, с улиточным муцином. Специально в интернете начиталась разного, как этот муцин добывают из бедных улиток и все подробности. Оказывается, улиток для косметики используют тех же, что для еды. Только их не убивают а пугают до истерики, во время которой улитки прыскают целебной слизью. Во время изготовления косметики ни одна улитка не пострадала. Ну разве что морально. Где то на зеленых плантациях ползают улитки с расшатанной нервной системой, а мы тут ими увлажняем и очищаем. Спасибо что не скрабом из овсянки, не огуречным настоем или отваром крапивы. Спасибо вам, улитки. Экспериментальной косметики я хапнула в период гормонального созревания с лихвой.

И больше повторять этого не хочу. Вы знаете, что такое огуречный лосьон? Это когда в бутылку с остатками водки стригут огурцы и потом этим надо протирать лицо от прыщей. А куда деваться? я протирала. Волшебное снадобье было припрятано в сень бабушкиной кровати, и использовалось не только для очищения проблемной кожи, но и для протирки спины, очков, рук, а так же в качестве заначки на период отсутствия в доме алкоголя. Лосьон щедро орошал куцую ватку, потом освежал лицо, оставляя на мне легкий удивляющий аромат водочного огурца.

Это фигня. Настой крапивы. Настоем молодой крапивы следовало ополаскивать и лицо и волосы. Да хоть купайся в этом настое. Крапивы было вдосталь. Заварил в ковшике старом алюминиевом и плещи на лицо. Главное, освобождать потом себя от остатков травы, иначе так и ходишь с крапивным листом на щеке.
А скраб из овсянки? Песня косметологии. Овсяные хлопья фрагментируешь на старой кофемолке, которая орет как роженица а потом еще воняет жженой пластмассой. После чего их надо то ли размачивать то ли с чем то замешивать в равномерную жижу и наносить на лицо до высыхания. Овсянка капает с лица на уши и на волосы, заливает глаза, затекает за шиворот. А ты лежишь как дура, во имя красоты, с этим говном на лице, и мечтаешь как на тебя обратит внимание Макс из старшей группы училища. А до овсяночного скраба распариваешь лицо над тазиком с кипятком, чтоб расширились поры. Сидишь,бывало, за столом, накрыв лицо полотенцем, встречая горячий пар со всей ненавистью своей измученной души и жаждешь освобождения.

Однажды мне посоветовали в журнале для женщин маску для лица и волос из черного хлеба. У меня такое ощущение, что раньше наносили на лицо все, что лежало в холодильнике и стояло на кухне. Помидорами лицо мазали, клубникой, лимоном, яичным белком. Ничто так омерзительно не воняет с лица как белковая маска, отбеливающая и сужающая поры. Намазал лицо, ходишь по дому с ощущением, что твое лицо притягивается к носу. А кефир? и на лицо и на волосы. Я ненавижу запах молочных продуктов, а тут они всегда с собой. Маска на волосы из кефира! Волосы лучше не стали, но горя я хапнула много, пока вымывала этот жир и избавлялась от чудесного стойкого аромата.

Но лучше всего про хлеб. Фиг с ним, с лицом, подумала я, волосы надо подлечить. Размяла мякиш в воде и нанесла, замотала полотенцем на пол часа. Сняла и начала смывать. Это было незабываемо. Хлеб был везде, в глазах, в ушах, в сливном отверстии ванной. Я пыталась выгрести его из волос сначала аккуратно, потом как попало, потом на психе вычесывала вместе с клоками многострадальных волос. Я вспомнила все матерные слова и выражения, которым меня учили в школе. Было ли улучшение, я не знаю, но от подобных экспериментов я отказалась, и проклиная источник информации, еще несколько дней выковыривала остатки хлеба из самых затаенных мест.

Апофигеем вам послужит рецепт коньячно-луковой маски. Лук на терке, стопка коньяка, ложка меда. Это все на волосы. Или на лицо, или на тело — это куда фантазия подскажет. Запах лука не уничтожим. Он въедается на несколько дней, он встречает с подушки и провожает ароматом перед сном. Я сомневаюсь, что после этого эксперимента я сразу стала пользоваться популярностью у противоположного пола. Аромат луковой колбаски — для истинных ценителей.

а теперь то рай. Средства на глаза под глаза, на щеки на лицо на каждую часть тела в отдельности. Усики для разглаживания морщинок у рта! Пачи на нос, под глаза, ночные дневные маски всех мастей! Я удто ребенок в кондитерской лавке, вот такое позднее созревание. Просто праздник какой то.
rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий