Поиск

Глэмпинг: лакшери в шалаше за 400 000 рублей


Пару недель назад мне позвонили из редакции National Geographic Russia и предложили сгонять в первый российский глэмпинг. В ответ на моё недоумение мне объяснили, что это очень модная вещь, набирающая бешеную популярность — "гламурный кемпинг". За десять лет путешествий я много чего повидал, но про такое услышал впервые. Разумеется, я согласился, хоть слово «гламурный» сперва насторожило. Забегая вперед, скажу, что мне всё понравилось кроме одного — цены. Но давайте обо всём по порядку.

Итак, первый российский оазис роскоши и гламура в ландшафте средней полосы расположился в Калязине. Это такой убитый городок в Тверской области, далекий не то что от лакшери, а вообще от норм цивилизации вроде асфальта. Чтобы не упасть лицом в грязь (в прямом и переносном смысле) я решил поехать на новом Discovery 5…

Итак, глэмпинг находится в 170 км от Москвы на острове на Волге. Добирались мы на двух Discovery 5. Поездка заняла часа три:

3.

Нас было десять человек, но никто не чувствовал себя в тесноте: в отличи от предыдущих версий у этого автомобиля полноценный задний ряд кресел:

4.

Про машину я уже писал в прошлом посте. Езжу на ней уже неделю и впечатления самые лучшие. Начал даже забивать на ЗОЖ. Если раньше старался преодолевать небольшие дистанции пешком (например, в магазин), то сейчас постоянно езжу на машине, чтобы лишний раз получить удовольствие от автомобиля.

В ближайшее время отправляюсь на этом автомобиле на Кольский полуостров. Там будут сложные условия и по результатам поездки напишу подробный отчет о своём опыте. А сейчас давайте вернемся к глэмпингу:

5.

Калязин известен своей затопленной колокольней. Это случилось из-за строительства Угличской ГЭС и подъема уровня воды:

6.

Невозможно проехать мимо и не сделать дежурную фотографию. А вот ракурс с квадрокоптера выглядит оригинально и свежо:

7.

Оставив автомобили в Калязнском яхт-клубе, мы сели на катер и поплыли на остров:

8.

Глэмпинг называется «Лес и Море». С лесом, допустим, всё понятно, а вот какое море имелось в виду — Черное, Балтийской или Баренцево — я не понял:

9.

Едва мы приехали, как нас начали кормить бутербродами с лососем и европейской запрещёнкой и поить шампанским. Стоит сказать, в глэмпинге работает шеф-повар из Москвы, оттуда же привозят все продукты. Даже грязные вещи возят стирать в столицу :

10.

Глэмпинг рассчитан на 10-20 человек. Кроме палаток, есть костровище, столовая, общие зоны, «конференц-зал» с проектором и куча всего:

11.

Если пошел дождик, можно спрятаться под закрытыми тентами:

12.

13.

Столовая:

14.

На завтрак принесли творог с ягодами и кашу с лемонграсом. Кормят безбожно — за день я набрал два килограмма:

15.

Гамаки:

16.

Зеркало — важный элемент в лесу:

17.

А вот так выглядит палатка. По умолчанию рассчитана на одного человека, валетом спать не придется:

18.

Есть общий душ с горячей водой, плюс у каждой палатки имеется свой биотуалет:

19.

Тем кто приехал парой предоставляется двухместное ложе. особенно доставляют комнатные растения в палатке в лесу:

Под простыней, кстати, лежит электроматрас с подогревом. Спать на таком одно удовольствие:

20.

Ну, и наконец, о стоимости. Снять глэмпинг можно только целиком на 10-20 человек. Цена за выходные — 400 000 рублей. Крайне редко собирают сборные группы, в этом случае выходные обойдутся в 20 000 рублей с человека (или 40 000 с пары).

Полагаю, за пол миллиона в Калязине можно купить дачный домик с участком и наслаждаться кемпингом (пусть и не гламурным) всю жизнь:

21.

Кстати о Калязине. На обратном пути решил покататься по городу и поснимать:

22.

Ещё одна достопримечательность городка — огромная спутниковая тарелка. Когда я поднял коптер услышал выстрелы. Подумав, что это могли стрелять по моему коптеру, решил не искушать судьбу и спустил машинку на землю:

23.

24.

Что же касается Калязина, он оставляет печальное впечатление. Грязный, обшарпанный и запущенный город. Никакого присутствия власти не ощущается, кажется, населенный пункт пустили на самотёк. Если сравнить с Мышкиным, который находится в 60 км отсюда — это небо и земля:

25.

Из всех туруслуг присутствуют только покатушки на катерах вокруг колокольни:

26.

Дороги вообще тихий ужас:

27.

28.

Ну и вишенка на рюмке — простите, торте, — круглосуточный алкомаркет:

29.

P.S. Вышел второй ролик про Гренландию. Он про гренландских собак, которые хоть и выглядят как добродушные хаски, но на самом деле — настоящие зверюги. Жутко злобные псы, подходить к которым может только хозяин…

Stay Tuned!

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

sergeydolya.livejournal.com

Добавить комментарий