Поиск

Гигантская волна


Снилось мне, что меня накрыло гиганской волной прямо в нашей горной речке. Волна была чистая и холодная. В ней плавали люди и другой мусор.
Проснувшись поутру, я решила, что хорош уже фокусироваться на неприятно волнительных вещах, ибо достало отсутствие радостей в сердце. Решила, что хоть волна и глобальная, ибо я вижу, что сильно страдают и люди другие, и животные, я ведь могу тонуть в ней, как топор, а могу легко, как щепка, двигать в любом направлении по поверхности. Мой выбор. А волны поднимаются перед большими праздниками, из людей начинает переть вся грязь, которую они накопили, как очищение. А сегодня ведь Петра и Павла — большой православный праздник. К тому ж День станицы оказывается сегодня празднуют у нас.
Животных и правда жалко, вчера только я стала свидетелем смертей 2 телят с коровой и жеребенка. Вечером папа сказал, что около РАТАНа еще одну коровушку сбили. А сегодня утром транспорт на трассе ломался. У нашего автобуса ребень лопнул и мы 15 минут ждали, пока водитель поменяет его на новый.
А там красота такая: БТА видать и речка журчит, и птички голосят в лесу, разнотравье цветет, зелень кругом, такие яркие утренние насыщенные цвета. И не жарко. Хорошо так.
На работе поковырялась в коде Scilab, не очень плодотворно: почему-то самое яркое пятно вейвлета оказалось за пределами треугольника достоверности, начала ковырять построение графиков в логарифмической шкале и что-то зависла. Но это все решаемо.
С Илюшей позанимались английским. Оксфордский курс прекрасен. Только он для тех, кто уже немного соображает в английском. Либо с учителем надо над ним корпеть. Для меня ценно то, что он идет с большим количеством аудио материала. Совершенно отличается от русских авторов.
Илья капризничал, не хотел думать. А я уговаривала, помогала, говорила, что попробуй, если что — исправим. Я сегодня  с ним — само терпение. Интересно, когда оно у меня лопнет?
Ходили в сад. Я замазала первый провод. Провода у нас драгоценные, в медной оплетке. Куски срезаем оплетки — можно украшения делать. С Илюшей дрались за первый кусок. Я благодарна Богу, что уже сдвинулось с мертвой точки. Меееееееедленными шажками, но я уже представляю, как буду кушать на кухне готовить, как мы с Илюшей вечером будем сидеть в гостиной фигней заниматься, как на веранде комаров вечером будем кормить. Кашпошек развешаю. Душ будет клевый. Ко мне гости приедут. И буду больше садом заниматься. Клумбы будут все приподнятые, там будут только многолетники, а однолетники все в кашпошках.
Успели собрать ежемалину и вишню. Илюша был прекрасен: он весь разрисовался соком малины, до сих пор руки фиолетовые. Было так умилительно смотреть на пацана, который с синим ртом принес мне маленькое ведерочко с 10 ягодками на донышке, после того, как просидел в малиннике полчаса. А он просто открыл для себя, что горстями кушать вкуснее. Молодец — потом собрал мне почти полное ведерко и вишню чуть помог.
По магазинам сегодня ездили. Канцтовары для школы пора покупать. Не купили все, что нужно. Еще повод для Илюши у меня фигню повымогать. Сегодня сразу сказала, что денег нет и не вымогай. Но купила нам по мороженке.

А ведь и правда, если забить на неприятные моменты, а сфокусироваться на приятных, то настроение улучшается! dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий