Поиск

АукционноЖанровое…Johann Georg Meyer von Bremen (German, 1813-1880)… «Путь материнства долог и т


Автор — Alexandra-Victoria. Это цитата этого сообщения

АукционноЖанровое…Johann Georg Meyer von Bremen (German, 1813-1880)… "Путь материнства долог и труден…" (притча)

12a1e735-8b1e-4967-908b-fbdc3a8f75e9_g.Jpeg

Людмила Зыкина — "Милая мама"

Молодая Мать только вступила на путь материнства. Держа малыша на руках и улыбаясь, она задумалась: "Как долго будет длиться это счастье?" И Ангел сказал ей: "Путь материнства долог и труден. И ты состаришься, прежде чем достигнешь конца его.Но, знай, конец будет лучше, чем начало".

cb33373484db.jpg

Но, молодая Мать была счастлива, и она не могла предположить, что может быть что-нибудь лучше, чем эти годы. Она играла со своими детьми и по пути собирала для них цветы, и купала их в потоках чистых вод; и солнце им радостно светило, и молодая Мать сказала: "Ничто не может быть более прекрасным, чем это счастливое время!"
И когда наступила ночь, и началась буря, и темная дорога стала невидна, а дети дрожали от страха и холода, Мать обняла их, прижала близко к сердцу и укрыла своим покрывалом… И дети сказали: "Мама, мы не боимся, потому что ты — рядом и ничего страшного случиться не может".

Lempertz-1017-99-Paintings-and-Drawings-15th--19th-Centuries-Johann-Georg-Meyer-von-Bremen-THE-EVENING-PRAYER.jpg

И когда наступило утро, они увидели гору впереди себя, и дети стали подниматься вверх, и утомились… И Мать тоже была утомлена, но все время говорила детям: "Потерпите: еще немного, и мы — там". И когда дети поднялись, и достигли вершины, они сказали: "Мама, мы никогда бы не сделали этого без тебя!"
И тогда Мать, ложась ночью, посмотрела на звезды и сказала: "Это — лучший день, чем прошлый, поскольку дети мои узнали силу духа перед лицом трудностей. Вчера я дала им храбрость. Сегодня я дала им силу".

73bf7b1b-4352-44df-8980-592fd61556c6.Jpeg

И на следующий день появились странные облака, которые затемняли землю. Это были облака войны, ненависти и зла. И дети искали в темноте свою Мать… и когда наткнулись на нее, Мама сказала им: "Поднимите свои глаза к Свету". И дети посмотрели и увидели выше этих облаков Вечную Славу Вселенной, и это вывело их из темноты.
И той ночью Мать сказала: "Это — лучший день из всех, поскольку я показала моим детям Бога".

77860bdc61b707c9ee735ac6a68bb46f.jpg

И дни проходили, и недели, и месяцы, и годы, и Мать постарела, и немного сгорбилась… Но дети ее были высокими и сильными, и смело шли по жизни. И когда путь был слишком трудный, они поднимали ее и несли, поскольку она была легка, как перышко… И наконец они поднялись в гору, и уже без нее смогли увидеть, что дороги светлы, а золотые врата широко открыты.
И Мать сказала: "Я достигла конца моего пути. И теперь я знаю, что конец лучше, чем начало, поскольку мои дети могут идти сами, и дети их — за ними".

7f39a0ee-0adf-4865-a499-3a17b9091e1b_g.Jpeg

И дети сказали: "Мама, ты будешь всегда с нами, даже когда пройдешь сквозь эти врата". И они стояли, и наблюдали, как она продолжала идти одна и как врата закрылись за нею. И тогда они сказали: "Мы не можем видеть ее, но она все еще с нами. Мама, подобно нашей, — больше чем память. Она — Живое Присутствие…"

80b439ba-ec4f-4a4d-a4c8-4347e890b28b.Jpeg

Ваша Мама — всегда с вами ….: она в шепоте листьев, когда вы идете по улице; она — запах ваших недавно выстиранных носков или отбеленных простыней; она — прохладная рука на лбу, когда вам нехорошо.
Ваша Мама живет внутри вашего смеха. И она — кристаллик в каждой капле вашей слезы. Она — то место, куда вы прибываете с Небес — ваш первый дом; и она — карта, по которой вы следуете каждым своим шагом.
Она — ваша первая любовь и ваше первое горе, и ничто на земле не может разделить вас. Ни время, ни место … ни даже смерть!




0131pp2chl.jpg
0131pp2chl_det1.jpg

Иоганн Георг Мейер фон Бремен (28 октября 1813 года, Бремен , Германия — 4 декабря 1886 года в Берлине), известный как Мейер фон Бремен, был немецким художником, специализировавшимся на библейских, крестьянских и семейных сценах.

teaserbox_2474421901.jpg

In his 2lst year, he went to Düsseldorf and began his studies at the Academy of Art there, which was led by Friedrich Wilhelm Schadow, the son of sculptor Johann Gottfried Schadow. He is associated with the Düsseldorf school of painting. In 1841, Meyer opened a studio of his own, but moved to Berlin as his fame increased (1853). While scenes from the Bible were first the subjects of his brush, he later turned his attention to incidents from popular life, especially among the Hessian peasantry, and finally to the portrayal of family life in its pathetic aspect. Such pictures as ‘The Jubilee of a Hessian Pastor’ (1843), ‘Christmas Eve,’ ‘Blindman's Buff,’ ‘The Soldier's Return,’ ‘The Inundation’ (1846), ‘The Repentant Daughter’ (1852, in the gallery at Bremen), are full of intense sympathy with the “simple annals of the poor.” After taking up his residence at Berlin, he chose especially scenes from child life, which he rendered with spirited humor. Among his pictures of this kind are: 'The Little Flower Girl(1853)', ‘The Fairy Tale,’ ‘Children Playing Blindman's Buff,’ ‘Grandfather and Grandchild,’ and others. A third group of his pictures includes those of young women, as single figures or in groups, such as ‘The Tryst’ and ‘The Love Letter.’ An example of his work, ‘The Letter’ (1873), is in the Metropolitan Museum of Art in New York City.

63d5ec57-5bf7-4751-b9af-2b3638854f02.Jpeg
Eduard_Klieber_(Kopie_nach_Meyer_von_Bremen)_Lesendes_Mädchen_1855.jpg
Eduard Klieber (Kopie nach Meyer von Bremen)

Многие работы художника были проданы на аукционе, в том числе 'Sleeping beauty' (Спящая красавица), проданная на Christie's King Street '19TH CENTURY EUROPEAN ART' в 2008 за $89,967.

'Sleeping beauty'.jpg

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий