Поиск

Тень в Метро


Оригинал взят у akademikyangel в Тень в Метро

Приятно, что метрополитен теперь ассоциируется не только с толкучкой в час пик, с дорогой на работу (Ежедневно 42 минуты под землёй, гр. Браво), и — тут уж всё меньше и меньше (слава Богу) — с бомбоубежищами. Всё чаще вестибюли и станции подземки становятся арт-объектами, творческими площадками. Понятно, что днём, в тот самый час пик, никакие мероприятния проводить невозможно. Хотя зрителей было бы…

Но нет, всё проходит по ночам. И события стали вовсе не единичными, а некоторые — переросли в традицию. Уже прошли Ночь йоги на Новослободской, лекция о Николе Тесла, Ночь иллюзий на Сретенском бульваре, Ночь социальной рекламы на Славянском бульваре, Театральная ночь на Кропоткинской.
А прошлой ночью на Полянке показывали кино.
На платформе установили кресла и экран. На котором продемонстрировали новый российский фильм "Тень".

Исполнителя главной роли — Михаила Пореченкова — на показе не было, но пришли Варвара Щербакова, Елена Кондулайнен, Лариса Вербицкая и Анастасия Задорожная.
Под катом — подробности.
В официальной презентации фильма «Тень» приняли участие представители руководства Московского метрополитена, продюсер фильма Андрей Сигле и исполнительница главной роли Варвара Щербакова. Среди приглашенных гостей присутствовали заслуженные артистки России Елена Кондулайнен и Лариса Вербицкая, актриса и певица Анастасия Задорожная и другие.

Уникальная возможность попасть на ночной кинопоказ в метро выпала, в том числе, подписчикам официальных сообществ Московского метрополитена в социальных сетях. Они выиграли билеты в специально организованных для этого конкурсах.

Всего на станции «Полянка» фильм посмотрели более 100 гостей, для каждого их которых были созданы комфортные условия для просмотра.

«Мы рады поддержать отечественный кинематограф, поэтому для нашего первого ночного показа выбрали фильм российского режиссёра Дмитрия Светозарова. Впервые одна из станций метро ночью превратилась в настоящий кинозал для зрителей. Мы подготовили такой подарок для пассажиров в честь Дня Московского транспорта», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Кинопоказ продолжает цикл мероприятий культурно-образовательного проекта «Ночь в метро». В рамках проекта Московский метрополитен также знакомит своих пассажиров с произведениями отечественной классической литературы и театральными постановками. Так в декабре прошлого года станция «Кропоткинская» временно превратилась в театральную сцену. Слушатели актёрской мастерской Академии Н.С. Михалкова представили фрагменты спектакля «Воскресение» по одноименному произведения великого русского классика Л.Н. Толстого. На платформе одной из старейших станций метро установили декорации и импровизированную сцену. Спектакль был показан без слов, а весь смысл произведения актёры донесли до зрителей через язык тела, движения и жесты.

Гости, которые приняли участие в премьерном показе фильма «Тень» в метро, поделились с присутствующими своими впечатлениями от мероприятия.

«Для всей нашей команды это большая честь представить фильм «Тень» на показе в метро. На станции я действительно ощущал себя как в настоящем кинозале, впечатления от просмотра в такой атмосфере потрясающие. Надеюсь, что наш фильм понравился пассажирам», — рассказал продюсер фильма Андрей Сигле.

«Я всегда мечтала попасть на ночное мероприятие в Московском метрополитене. Очень много положительных отзывов слышала от друзей. Это большая честь, что фильм с моим участием открывает программу ночных кинопоказов в метро», — поделилась своими эмоциями исполнительница главной роли Варвара Щербакова.

Фильм «Тень» режиссера Дмитрия Светозарова вышел в ограниченный прокат на этой неделе. Главные роли в картине исполнили Михаил Пореченков и Юрий Стоянов. Кинокартина рассказывает о преуспевающем бизнесмене, который в поисках счастья и настоящих эмоций решает изменить свою жизнь.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий