Поиск

Самый трогательный рынок Южной Америки


Представьте себе глаза ребенка, которому подарили большую пожарную машину. Представили? Восторг! Восхищение! Недоверие, что это случилось именно с ним!

А теперь представьте себе глаза ребенка, которому купили ламу! Настоящую живую ламу! Ребенок обнимает мягкую шерстяную ламу и тащит ее домой. Его глаза горят. А длинные ноги маленькой ламы путаются в подоле длинной юбки.


Я знаю, на фото не лама.

Саксили почти городок, — но небольшой. Каждый четверг тут — рыночный день. Рынок в Саксили — очень крупный. Но не для туристов. Здесь нет сувениров. Здесь — все по-настоящему. Именно поэтому мне так сильно хотелось попасть именно в Саксили.

В ночь со среды на четверг все гостиницы забиты. И вовсе не туристами. Туристов мы на следующий день нашли всего две пары помимо нас любимых. Это местные. Они съезжаются заранее. Ведь рынок — штука ранняя.

Настолько ранняя, что хозяйка гостиницы сказала, что с утра все покидаем гостиницу в 6 утра. Ей пора на работу, она все запрет и уйдет.

Вышли все-таки в 6:30. И слава богу, что не позже. Только успели перекусить кофе с эмпанадами с сыром, а народ уже тащит животину за ноги откуда-то с рынка в сторону автобусов. Все счастливые, животина упирается.

Да-да, Саксили известен именно своим рынком животных. Тут продают хрюшек, баранов, коров, лам.

Рынок животных в 7 утра уже в самом разгаре, находится он слегка за городом, в стороне от привычного съедобно-шмоточного.

Приценились. Молодая лама стоит 70 баксов. Тогда на наши деньги это было меньше 2000 рублей. За ламу.

Я чуть не купила. Правда. Думала, куплю ламу, а потом подарю кому-нибудь в городе. Просто ради фана. Кто-нибудь из вас покупал ламу? Вот мне и захотелось.

Но, в общем, я таки уняла порыв. Может быть, зря.

В сомнениях и сметениях была не только я. Смотрите, какие яркии эмоции. Один — подозревает, что его корову сегодня уже не купят. Второй — явно только что кого-то продал.

А смотрите, как она радуется покупке:

Рынки — по всему городу, на каждой площади рынки. Красивые яркие шмотки, копеечные цены. Свитер — 10$ без торга.

Все — в пончо, женщины — в классических шляпках. Тут не котелки, как в Боливии, а что-то странное, с ложбинкой посередине. И часто — с павлиньими перьями. Красота 🙂

Во время дождя шапочки упаковывают в пластиковый пакет и надевают обратно на голову.

Помимо павлиньих перьев в моде золотые бусы и все, что яркое и блестит.

А еще тут все носят деток в слингах. По сути, в месных платках.

Зависть — бабушки с длинными косами! Как это у них выходит! У еня даже сейчас уже волос на две косы не хватит…

Фотоаппарата не боятся, только стесняются некоторые.

В день рынка каждый час из Саксили идёт автобус в Кито. Ехали мы в компании козлёнка, мешка свинок и барана сзади. И на крыше — еще куча баранов. По дороге всё мычало и блеяло, а также местами хрюкало.

На следующий день мы попрощались с Эквадором, страной центра вселенной, страной экватора, и сели на автобус в Колумбию.

В Эквадоре нам понравилось. Было спокойно, комфортно. Относились к нам очень хорошо. Тут попросить денег за сделанное фото — это шутка. То есть ты снимаешь человека, а он тебе: доллар давай. А сам смеётся, улыбается, и вовсе денег не просит.

В целом, уезжать было жалко. Тут еще остался красивый вулкан и опять же Амазонка. И Галапагосы.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий