Поиск

ТелекомЭкспедиция: «Мегафон На Водах». Часть 1, Кисловодск.


В туристическом регионе, коим являются Кавказские Минеральные Воды, скорость и качество мобильного интернета зачастую важнее даже самого отдыха!:)
"Ах, у меня не грузит фотки в Инстаграм!" восклицает одна дама, вторая поддерживает: "А я не могу сериал про доярку из Хацапетовки досмотреть, скорость низкая"..
Конечно, я утрирую, но согласитесь, приехали вы на курортЪ отдыхать, хочется же скорее с окружающим миром поделиться окружающей красотой:) Вот мы (северокавказские блогеры и журналисты) и были приглашены Кавказским филиалом "Мегафона", дабы на себе проверить мощь и скорость 4G от данного оператора.

Под накрапывающий дождь я без проблем добрался до Кисловодска, где после небольшого перекуса нас ждала святая святых любого оператора связи — заветные стойки:)


В Ставропольском крае на сегодняшний день не менее трехсот тысяч абонентов 4G

Интересно то, что понизившиеся цены на девайсы и модемы, поддерживающие сеть 4G, существенно повлияли на объемы скачанной информации: с 1 января текущего года в ставропольской 4G-сети абоненты «МегаФона» уже сгенерировали более 1 петабайта информации, что намного больше показателей большинства регионов СКФО.

Хотели было затестить скорость на крыше — но из-за дождя решили не рисковать, поэтому проверка скорости прошла у офиса) Результат налицо, и более чем достойный.

Под аккомпанемент капель дождя и красоту цветов у офиса садимся в автобус и едем к парку:)

Тут нас ждали очень голодные голуби, которые были не прочь отказаться и от фотосессии:)


Нафоткались от души, оставили голубей оставшимся туристам и двинулись дальше, к напитку, который желает испить практически каждый, кто попал сюда.

Занятная "стекляшка":)

— Жить хорошо!
— А хорошо жить еще лучше!


Даже в центре скопления людей скорости очень радуют. PR-директор ставропольского филиала "Мегафон" Амир Рашидов демонстрирует нам, что скорость превышает 34 Мбита:)

После насыщения нарзаном и теста скоростей без фото на память (я специально избегаю слова "селфи":)) не обойтись:)

Старая добрая нарзанная галерея.. Её своды и углы чаруют. Надеюсь, она будет достойно отреставрирована.

А вот этот фонтан в Кисловодске называется "Лягушки". Не потому, что доносится кваканье, которое бы враз стало обузой для жителей и гостей города…:)
Он был установлен в 1895 году, а изготовлен он на Санкт-Петербургском заводе по заказу министра Кисловодска. Композиция у сооружения довольно оригинальная: в центре сам фонтан с чашами, а вокруг 4 лягушки, которые выпускают в него струи воды.
Люди здесь обычно загадывают желания, бросают монетки:)

Идем далее…:)

Ох. Вот видите этот магазинчик. Никогда, слышите, никогда не проходите мимо него. Ибо там продают те самые пирожные, из детства.. да и по запаху сразу проснется ностальгия.

Тут я обалдел..:))) Продакт плейсмент, туды его в качель!)

Ну не прекрасно ли?:))))

Как-то я рассказывал, что с детства люблю этот город. Время прошло, любовь никуда не ушла. По-прежнему для меня Кисловодск — невероятно тихий, уютный город, в который хочется возвращаться.

Немного расскажу и об этом месте. Северо-Кавказская государственная филармония имени В.И. Сафонова.

Справка с официального сайта (http://www.kursal.ru):

Официальной датой рождения Филармонии считается 1895 год — это год постройки знаменитого Курортного зала в Кисловодске — главного здания Филармонии, а также год создания постоянного симфонического оркестра — ныне Академического симфонического оркестра им. В.И. Сафонова. Идея такого внушительного и высокоорганизованного концертного предприятия принадлежала выдающемуся отечественному музыканту Василию Ильичу Сафонову, в то время занимавшему пост директора Московской консерватории и председателя Московского Отделения Русского Музыкального общества и ведущего активную просветительскую деятельность.

Эскизный проект Курзала был готов осенью 1892 года. Еще год спустя проект был доработан талантливым архитектором Валерианом Васильевичем Гусевым, работавшим при петербургском правлении Акционерного Общества Владикавказской железной дороги, на средства которого с целью «организации досуга курсовых» и было возведено здание. И уже в сентябре 1893 года строительство Курортного зала в Кисловодске было поручено молодому отечественному гражданскому инженеру бельгийского         происхождения Евгению Ивановичу Дескубесу (Эжену Дескубе), ставшему впоследствии известным зодчим и создателем множества архитектурных сооружений на Юге России.Кисловодский Курзал был выдержан в традициях музыкальных заведений европейских курортов. Здесь располагались большой театральный зал, библиотека, ресторан, уютные холлы — все для проведения досуга курортной публики.

И сегодня это здание поражает своим роскошным убранством: парадный фасад с двумя строгими башнями, увенчанными чешуйчатыми серебристыми куполами, богатая, и в то же время изящная лепнина стен, элегантное сочетание белого, серого и красного цветов — все подчинено одному закону — закону Красоты и Гармонии.Курзал занял центральное место в культурной жизни Кавминвод. Высочайший художественный уровень филармонических событий был заявлен с первых лет его существования.

Здесь пели Федор Шаляпин и Леонид Собинов, танцевали Айседора Дункан и Матильда Кшесинская, играл пианист и композитор Сергей Рахманинов, оркестром управляли знаменитые дирижеры Василий Сафонов, Михаил Ипполитов-Иванов, Александр Глазунов, Сергей Кусевицкий, выступали артисты драматического театра Вера Комиссаржевская, Мария Савина, Мамонт Дальский, читал свои рассказы Александр Куприн.

И в последующие годы Курзал принимал великих музыкантов — здесь играли Святослав Рихтер, Мстислав Ростропович, Давид Ойстрах, Леонид Коган, дирижировали Юрий Симонов, Евгений Мравинский, Кирилл Кондрашин, выступали звезды советской и зарубежной эстрады: оркестры Леонида Утесова, Эдди Рознера, Анатолия Бадхена и многие другие выдающиеся мастера исполнительского искусства.

В 1972 году к основному зданию Курзала был пристроен еще один концертный зал, в котором проводятся симфонические и камерные концерты. После реконструкции в 2000 году зал предстал слушателям в бело-голубом интерьере со скульптурными композициями работ Заслуженного художника России Гургена Курегяна. Зал носит имя одного из любимых учеников В.И. Сафонова — Александра Николаевича Скрябина.

Выходим на центральную площадь. Здесь результаты тестирования, конечно не такие, как раньше, но вполне терпимые.

На сим первая часть окончена, завтра вас ждет продолжение, а там — Ессентуки и Пятигорск:)

Администрация блога в моем лице благодарит компанию "Мегафон" за приглашение в пресс-тур:)

radioman07.livejournal.com

Добавить комментарий