Поиск

Мобильная почта


Во второе воскресенье июля отмечается День российской почты, с праздником всех причастных! Не так давно мне попался интересный почтовый автомобиль — передвижное отделение почтовой связи (ПОПС). Практика использования подобных машин началась ещё в советское время — первые автомобили строились на местах, позже появились серийные специальные автомобили ГЗТМ-731 и ГЗСА-3944 на базе ГАЗ-66. В наше время «Почта РФ» использует спецавтомобили ПОПС-3302 на шасси ГАЗ-33027 и ПОПС-3308 на шасси ГАЗ-3308, а также машины на основе ПАЗ-3205. А сравнительно недавно появился ещё один тип мобильного почтового отделения — на базе УАЗ-330365. Такие машины уже поступили в несколько регионов, преимущественно в европейской части РФ, УАЗ на фото ниже был отловлен в Тульской области.

В кузове-фургоне размещено всё необходимое для функционирования мобильной почты оборудование: компьютер, МФУ, кассовое оборудование, весы и пр., комфорт для оператора обеспечивают кондиционер и автономный отопитель. В рабочем положении створки на правом борту фургона открываются, за ними находится витрина и окошко оператора, а в отсеке с левого борта находится оборудование электропитания: аккумулятор, 50-метровый удлинитель и бензогенератор. На крыше смонтирован белый маячок, как на инкассаторских автомобилях, который по инструкции предполагается включать при нападении грабителей.

Коллега nickmix01 помог установить производителя машины — это компания «ТТМ Центр», она же «Центртранстехмаш». На их сайте есть подробности про оборудование этого передвижного почтового отделения.

mib55.livejournal.com

Добавить комментарий