Поиск

ЧАСТНАЯ ТЕОРИЯ ЗАНЯТОСТИ


Ингушетия (наши дни).

Не для кого не секрет что Ингушетия является регионом с самой большой безработицей и при этом огромное число гасторбайтеров в регионе. Разложим по полочкам содержание сего удручающего факта.

Население в регионе имеет неспособность экономически мыслить. В добавок не способно к кооперации, налаживать экономические межсубъектные взаимоотношения.

Где экономическиц блок? Где вырванные одинокие волосы на головах мужей государственников? Где работа чёрт её возьми… Фцп в основном направляется на стройку «мёртвых» объектов. Никакого добавочного продукта производить не имеется в виду.

Теперь по той же ФЦП. Стройки которые имеются в подавляющем большинстве возводятся силами гасторбайтеров. Всё эти прямо или косвенно участвующие стороны в дележе пирога ФЦП, представляют из себя заросшие мхом алчности обрубки в болоте безнадежности.

Местным рабочим порой невозможно найти доступ к этим объектам.
Все эти гасторбайтеры конечно несут прибыль и куда она стикает? Стекает в карманы всех кто имеет отношение к строительной составляющей в регионе. Фмс крышующие этих наёмных работников. Надо как можно скорее осваивать средства фцп и как можно дешевле их возводить. Качество объектов оставляет желать лучшего.
В Ингушетии зреет конфликт между приезжими и местными. Табуны молодых мужчин гасторбайторов снуют во всех дырах. Людям это не нравится. Сегодня вечером был в Магасе и толпы гасторбайтеров отдыхают. Ер 1яржбараж ишт дукх хулий озе аз аьлч сог йох, ай хьанзам сел дукх бац хьон, кхич дийнахь ховдда хьон. На что другая ингушка сказала Юназбек ахарег1 вей нейцарий бе г1ертаж халвезаж ва.

Какие могли бы быть оптимальные решения снимающие острейший кризис безработицы:
Строительные организации обязать принимать исключительно местное население. Повышать квалификацию рабочих, обучать премудростям строительного дела. Создавать мобильные бригады рабочих обеспечивать соцпакетом. Создать некое объединение где будут оценивать и сами бригады где они будут иметь рейтинг, свой собственный. Пусть даже со своей абревиатурой. Не только большие брегады а частные мастера пусть даже. В таком случае и цены будут приемлемыми и качество достойным. Будет выход напрямую к трудоустройству желаюших трудится.

И кстати, почему молчат все!? Где глас оппозиции, совета тейпов, муфтията??? Или только за посты чиновничества можем выносить вотумы недоверия!?
А пока всё продолжается в духе греческого зала…

celentan0.livejournal.com

Добавить комментарий