Поиск

Отец и сын… (Видео)


Отец и сын… В незримом, но очень эмоциональном пространстве между этими ближайшими родственниками кроется вся суть самобытности Вайнахов. Между отцом и сыном, на протяжении суровых тысячелетий существовала некая непреодолимая граница. За её пределами любые излияния чувств, что для подавляющего большинства человечества считаются нормальными по отношению к тем, кто любим и дорог, для нас, для чеченцев, — недопустимы…

Наличие этой границы, её незыблемая и строгая нерушимость сыграла историческую роль своеобразной кузницы, в которой наши легендарные предки ковали гены для своих грядущих поколений…

Я был еще совсем несмышлёным ребёнком, когда бросился бегом в объятия моего дорогого Отца, но был строго остановлен выразительным жестом. Это впечатление было настолько ярким и, одновременно, естественным для меня, что больше мне даже не приходило в голову приближаться к Нему так близко на всю оставшуюся жизнь. И только однажды мне показалось, что Он проявил некоторую сентиментальность по отношению ко мне.

Незадолго до того, как ВСЕВЫШНИЙ сделал его Шахидом, обнимая подходивших к нему людей, Он спросил меня: "Рамзан, а ты не хочешь обнять меня?.." Ошеломлённый, я подбежал и попытался прижаться к Нему. Полноценных объятий, конечно, не было, Он мягко, будто журя, быстро отстранил меня. И только спустя некоторое время, вновь и вновь, просматривая это видео я неизменно прихожу к выводу о смысле этого, казавшимся мне тогда довольно странным, жеста. Он прощался со мной…

ya_kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий