Поиск

Секспросвет или жизнь в России?



Фото из архива семьи

Над этим вопросом уже не первый год размышляют немец российского происхождения Мартенс Евгений (Ойген) и его жена.

До 13 лет Евгений жил в России, поэтому наша страна ему не чужая.

В декабре 2016 года семья Мартенс — Евгений, его жена Луиза и их десять детей — переехали из Германии в Новосибирскую область, спасаясь, как они сами говорят, от уроков сексуального просвещения в школах. Поэтому в российской прессе их называют «секс-беженцами».

Однако уже в феврале 2017-го семья вернулась обратно в Германию. Холодный климат, отсутствие работы, необустроенный дом сыграли свою роль. Может, сказалась и общая неустроенность жизни в глубинке, незнание детьми русского языка.

И вот недавно, 15 июня, Мартенс вновь приехал в Россию — в Ставропольский край. Бывший помощник краевого уполномоченного по правам человека, а ныне пенсионер Владимир Полубояренко предложил беженцам свой дом.

Вот такой дом.


Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

И помощь всякую обещают местные власти. Но глава семьи пока не решается, хотя очень его печалит секспросвет в Германии, о чем он рассказывает в интервью:

«Секс-просвещение в Германии начинается даже с детского сада, а не со школы. Я был на встрече в детском саду, где дипломированный педагог рассказывала воспитательницам и родителям о том, что дети являются личностями, которые имеют право на сексуальность с первых дней жизни.

Там устраиваются уголки, где дети могут вдвоем играть в доктора, раздеваться, трогать друг друга. Педагог настаивала, что это нормально, дети имеют на это право и им нельзя препятствовать. Также там есть секс-боксы: пластмассовые коробки, где находятся плюшевые вагины и члены. Поэтому мы своих детей отказались посылать в детский сад.

Для многих местных родителей, чьи дети еще с детского сада занимаются секс-образованием, естественно, что в четвертом классе ребятам по полной программе преподают, как происходит половой акт, показывают все гениталии и тренируют надевать презервативы. В России же такое не изучают даже в девятом-десятом классе.
Я горжусь своей дочерью Мелитой. Она сама отказалась от участия в этом уроке. Тогда нам пришла жалоба на ее прогулы. Я не мог закрыть глаза и пустить все на самотек. Я рад, что у Мелиты нашлось мужество самостоятельно заявить, что секс-просвещение ей мерзко и крайне неприятно. Но из-за этого дело дошло до суда. Нам нужно было платить штраф за пропущенные уроки. Он может доходить до 1500 евро. В нашем случае это было 30 евро — на меня и столько же на мою жену. Мы из принципа отказались платить. А так как мы отказались, то нам грозила тюрьма.

Суд длился около трех лет. После чего в 2014 году ко мне домой пришли четверо полицейских. Они арестовали меня перед всей семьей и увезли за 80 километров в тюрьму на сутки. И все за то, что нашей дочери было неприятно участвовать в уроке секс-просвещения, который оскорбляет ее сердце и совесть.

Мы сравниваем первого сына с остальными детьми и видим, что посещение тех уроков оставило на нем негативный отпечаток. Секс-просвет действует на ребенка как заразный вирус на компьютер. Он вроде работает, но делает не то, что вы бы хотели, он заторможен. Понимаете?»

Так что теперь отец семьи будет решать, что страшнее, жизнь в России или уроки секса в немецкой школе.


nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий