Поиск

Почему меня тянет смотреть фильмы ужасов и плохие новости


Читая многие посты в сообществе я задумалась: Почему я сама иногда с завораживающим вниманием залипаю на фильмах с ужас-ужасами?
Ну не совсем фильмы-ужасов ("психиатрического" как я называю типа) вроде "Молчания ягнят", а даже "легкие"  (психотерапевтического типа)  вроде "Убить Билла".
Также часто я "залипаю" на "новостях ужаса" вроде "кругом враги — мы все умрем! Но и врагу давайте нанесем максимальный вред!".

В сообществе я бы в таком случае я стала бы приводить убедительным тоном доводы о том, что не нужно концентрироваться на негативе, нужно избегать негативные новости, "делать-что-можешь и будь-что-будет", обращать больше внимание на свой мир (вполне доброжелательный) рядом с собой, "практиковать позитивное общение" и т.д. и т.п.
Но захотелось изучить этот вопрос (чтобы бросить этим заниматься наконец, "понять, чтобы простить", …)

И не могу найти ни одного "бонуса" из-за которых я не отрываясь могу потратить пару часов своей жизни, проживая жизнь вместе с героиней Убить Билла (голливудской копией графа монтекристо), но не по американски кровавой и жестокой.
Или как смотрели не отрываясь "психиатрический" сериал "Метод" с Хабенским, до сих пор восторгаясь от воспоминаний и содрогаясь от ужаса, без малейшего желания пересмотреть его еще раз.
Или пересматривая ролики Ю-Тьюба с ужасными авариями и терактами.
Ну я никогда не буду мстить, убивать, даже не буду желать смерти обидчику. Зачем мне нужно это смотреть и пережевывать?

 Поделитесь, а какие "бонусы" (или можно назвать это как-то по другому?) вы можете предположить — почему человека может тянуть на такие фильмы или новости ужасов? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий