Поиск

Новые расчеты скорости Санта-Клауса в условиях российской действительности.


 Почему-то принято считать, что Санта Клаусу нужно совершать 1 400 визитов в секунду, для того что бы навестить всех детей на планете (за вычетом кришнаитов, буддистов и пр.)
Мы настолько привыкли к этой цифре, что даже не подвергаем ее сомнению.
А напрасно.
Углубившись в расчеты, я совершенно случайно обнаружил ошибку.
Расчет проводился не учитывая российскую специфику.
То есть поясню:
Расчет строился на том что Санта двигаясь с востока на запад, продлевал свой рабочий день с 24 до 31 часа. Что несколько уменьшало скорость его передвижения до 900км в секунду и увеличивало время посещения до 0,0007 секунды на каждого ребенка.
Спешу вам напомнить, что российский дед Мороз не связан обязательствами успеть выполнить свою работу именно в ночь перед Рождеством, а потому он привык садится в упряжку за десять дней до Нового Года.

Соответственно: 20 000 000 (российских детей до 12 лет) делим /  864000 секунд до НГ и получаем = 23 ребенка в секунду. Или по 0,043 секунды на каждого сорванца (если залетать к жителям бывших стран СНГ, то время посещения существенно не изменится, за счет наличия у Земли часовых поясов).
Что дают эти дополнительные дни нашему Деду Морозу?
Снижение нагрузки ведет  к существенному уменьшению скорости перемещения, что уменьшает риск перегрева повозки с подарками в плотных слоях атмосферы.
Теперь о подарках и центробежной  силе:   20 000 000 детей  * 0,5 кг / 10 дней — это всего одна тысяча тонн подарков в сутки, против 400 000 тонн в повозке Санта Клауса.
Стоит ли говорить, как благодатно сказывается на здоровье дедушки столь существенное уменьшение центробежных нагрузок.
Полагаю что  эти и другие факторы, позволяют нашему Деду Морозу не только вольготно себя чувствовать в предновогодней суете, но и оставаться бодрым и свежим спустя еще 14 дней после основного праздника.
У нас самый лучший дед мороз в мире и все остальные ему завидуют. )))
Искренне ваш блогер Кабзон.

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий