Поиск

Новейшая история чеченского народа и Чечни полна событий


Новейшая история чеченского народа и Чечни полна событий, о которых много говорили и писали во всём мире. Две кровопролитные и разрушительные войны, референдум, выбор пути развития, борьба с международным терроризмом, восстановление экономики и социальной сферы. В те дни, когда остро встал вопрос быть или не быть чеченскому народу, вперёд вышел известный всему миру религиозный деятель Ахмат-Хаджи Кадыров.

Он ценой собственной жизни и жизней боевых соратников навсегда переломил ситуацию, спросил мнение народа и повёл Чечню по пути, выбранному своим народом. На этом пути газавата он ушёл в Праведный мир. Команда Ахмата-Хаджи продолжила Его курс.

Сегодня Чечня самый мирный, стабильный и безопасный регион России и мира. Каждый из действующих лиц сам выбрал свою судьбу. Народ Чечни занят созидательным трудом. А те, кто затеяли трагедию, до сих пор живут в прошлом веке, говорят, что якобы Ахмат-Хаджи и его команда предали идею независимости Чечни. Итак, у нас есть возможность вспомнить, как они обманывали народ разговорами о независимости и, какую цель на самом деле ставили.

В 1998 году Аслан Масхадов в интервью одной из газет заявил: «В экономическом плане я готов идти на любое интегрирование. И ВОЕННОМ тоже. Взаимозависимы границы, ПВО, промышленность, экономика. И во время войны и после я шёл на ЛЮБЫЕ переговоры. Я говорил Ельцину «Борис Николаевич, почему бы не взять то, что есть ценное у народа. Мы воины, этого у нас не отнимешь. ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАС, чтобы закрыть границу Юга России. Если я вам обещаю, там никто не пройдёт». В другой раз он заявляет, что «готовы заменить российские войска в Абхазии». Посмотрим, как Масхадов в этом же интервью отзывается о чеченском народе: «По своему нраву чеченцы недисциплинированные. Они не подчиняются никаким законам – ни российским, ни советским, ни чеченским». Так о нашем народе не писали даже самые отъявленные враги.

В то же время, Масхадов возносит до небес террориста номер один, причинившего горе и страдания народу, Шамиля Басаева: «Шамиль Басаев умный, грамотный человек, обладающий государственным мышлением». О том, что масхадовы-басаевы-удуговы были тесно связаны с финансистом похищения людей и развязывания войны в Чечне Борисом Березовским наглядно свидетельствуют оценки, данные ему Удуговым. шестого ноября 1996 года в Назрани он заявил журналистам: «Борис Березовский именно тот человек, который сможет принести БОЛЬШУЮ ПОЛЬЗУ… Березовский и Иван Рыбкин выносят на первый план именно те проблемы, которые интересны чеченским ЛИДЕРАМ». Какую пользу принёс Б.Б? Сотни похищенных по заказу Б.Б. журналистов и иностранных специалистов заставили мир отвернуться от Чечни. Что сделали лидеры Ичкерии для сохранения мира и спасения народа от уничтожения, как они соблюдали взятые на себя обязательства, какими они были.

31 августа 1996 года Лебедь и Масхадов подписали Соглашение, в котором есть слова о «недопустимости применения вооруженной силы или угрозы её применения при решении спорных вопросов». 12 мая 1997 года Ельцин и Масхадов подписали Договор, в первом пункте которого сказано: «Навсегда отказаться от применения и угрозы применения силы при решении любых спорных вопросов». В этот же день Черномырдин и Масхадов заключили Соглашение между правительствами РФ и ЧРИ, предусматривающее «выплаты пенсий, пособий, заработной платы» и т.д. Что же сделали Масхадов и Басаев, имеющий «государственное мышление», чтобы использовать возможность для восстановления Чечни, воцарения мира? Они превратили территорию Чечни в международный лагерь по подготовке террористов со всего света. Грабежи товарных поездов, хищения нефти, похищения людей носили ежедневный характер.

В списках похищенных числились до одной тысячи человек. Но и это не самое главное. Подписав «мирный договор», Масхадов и Басаев начали дразнить Россию, её спецслужбы и армию. Демонстративно делалось всё, чтобы спровоцировать Россию начать военную кампанию, отказаться от мирных соглашений. С этой целью Басаев и Хаттаб вместе с Багаутдином Кебедовым из Кизил-Юрта совершили вооруженное нападение на Россию. И выбрали для этого дагестанский Ботлих.
Масхадов, несмотря на неоднократные требования Ахмата-Хаджи, не осудил данную провокацию. Так, где же намёк на желание лидеров Ичкерии построить независимую Чечню, жить в мире и согласии с Россией? И была ли вообще такая государственность, как Ичкерия при Масхадове, если он боялся даже выехать на трассу «Кавказ», посещать районы и сёла, если он боялся, как огня Басаева, Хаттаба, если не было реальных институтов власти?

За всё время существования Ичкерии не построили ни одной школы, детсада, мечети, моста, дороги. Выбор народа Чечни – это единство с Россией, а не создание террористического анклава. Тем, кто рассуждает на эти темы, советовал бы открыть глаза, осознать, что времена басаевых и хаттабов прошли, покаяться перед народом и просить прошение за содеянное. Может народ и простит… И в завершение хочу ещё раз отметить, как участник событий, о которых говорю, что Масхадов, Удугов, Басаев и другие никогда и не помышляли о независимой Ичкерии!!! Россия дала им шанс, но от него они решительно отказались!
ya_kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий