Поиск

Домовые сычи. Нашлись )


Думала что в этом году сычиков мне не доведется поснимать. Как я уже писала ранее, прошлогоднее место съемок, давшее столько хороших кадров и сулившее большие перспективы, было разрушено. Поиск новых мест, и мониторинг старых никаких оптимистичных результатов не давали. Да, сычи были, но получить желаемый результат было практически невозможно. Я уже и отчаялась искать, но все же по привычке решила проверить ещё одно место, в котором я периодически наблюдала сыча.

1.

wildlife.crimea.ua

Кто-то не довез строительный мусор до места назначения, и ссыпал его просто в поле. Вот эту кучку, невдалеке от проселочной дороги, и облюбовал наш знакомый сыч.

2. Прошлогодний снимок.

wildlife.crimea.ua

Правда он там был всегда один, и никакого потомства, по крайней мере в прошлом году, там не было. Мы даже сомневались есть ли там гнездо вообще. Нам казалось что он просто выбрал это место для охоты. Вобщем мы заехали даже не проверить, а просто посмотреть на своего старого знакомого. За неделю до этого, мы его не увидели, и хотели просто убедиться, что с ним все в порядке. Время уже приближалось к сумеркам, и к нашей радости мы увидели его сидящем на одном из камней. Сделав контрольный кадр, и приблизив его на экране фотоаппарата, мы даже не сразу поверили в то что в кадре была молодая птица. Но тут же услышали и знакомые звуки. Мы их достаточно наслушались на съемках в прошлом году: так птенцы требуют у взрослых еду. И как в подтверждение, что наши глаза нам не врут, на камне рядом появился и второй птенец. Не смотря на то, что солнце вот вот должно было сесть, я все же не смогла отказать себе в удовольствии попытаться сделать ещё хотя бы несколько кадров, только уже с нужного ракурса. Я очень надеялась что сычики позволят себя поснимать, и не ошиблась. Уже через пять минут они седели перед объективом в 4-х метрах, и вовсю клянчили еду. Конечно хотелось бы найти их на недельку раньше, но надеюсь у меня ещё есть время сделать пару фото-сессий. Тем более что и с малышней, и что самое главное с родителями, я нашла общий язык ) Пока что я увидела только 3-х птенцов.. Но у меня было всего пол часа для съемок, и не факт, что где то там в недрах этих камней не прячется ещё пара-тройка сычиков..

3. Родитель с гостинцем.

wildlife.crimea.ua

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

my-mriya.livejournal.com

Добавить комментарий