Поиск

Ёпа и другие звери


Ровно год назад у меня в журнале вышел текст под названием «Епа передумал умирать».

Вот он: «Уже понятно, что помирать Ёпа передумал. Глупо как-то помирать, когда у тебя свой дом, шестиразовое питание и личный камердинер Александр.
Который причесывает, выгуливает, чистит ушки и носит на ручках.

Хорёк несколько успокоился и утешился, однако недоверие к улице, кустам, лесам и полям осталось.
Стоит выпустить Ёпу на свободу, он на секунду застывает, оглядывается

и прямой наводкой мчится к себе в клетку.

Не Мцыри он, нет, не желает больше сражаться с барсом воронами на свободе, желает быть старосветским помещиком, помещенным в удобное и тёплое жилище.

Как и всякий рачительный хозяин, Ёпа считает, что запас карман не тянет, и тянет в свой дом все, что на зуб попало.
Ого! Кабачок! Моё!

Моё, сказал! Не отдам! — на морде читается полная решимость донести трофей до дома.

Несмотря на то, что ноги ещё расползаются, донёс. Мужик и добытчик, чо!
Да и победитель ворон, конечно.

Начало истории Ёпы: http://nikolaeva.livejournal.com/602470.html«

Прошёл ровно год. Что можно добавить?

Ёпа оказался очень умным, а главное — очень добрым мышонком: всегда бежит на зов, отлично понимает команду «нельзя». Он никогда и никого не обижает и не кусает. Отлично ладит с собакой Жаконей и лояльно относится к кошке Калебастре Пятнистой, которая считает его мышью и периодически пытается придавить тигриной лапой к земле.

Зато Ёпа и Жаконя — стая! Они вместе носятся по дому. Как правило, несутся они за мной или за мужем, и их блестящие чёрные глаза, взирающие с восторгом на человека, ежесекундно вопрошают:»Какие у нас планы, вождь?! Куда идём, вождь?»

Быть вождём этой стаи не очень просто, особенно по утрам, когда спешишь на работу.

Маленький Ёпа так и норовит попасть под ноги. Надо все время следить, чтобы не наступить зверёнышу на лапу или хвост.

Свинья Ёпу не любит и игнорирует. Если же хорёк попадает на ее территорию, рычит и даже щёлкает клыкастой пастью.

Говорящий попугай Роня смог наконец воспроизвести своеобразное кудахтанье, с которым хорёк носится по дому. Теперь попугай изображает из себя хорька и довольно хохочет, если ему подыграть и спросить:»Ты Ёпа, да?!»

У Ёпы очень, как мне кажется, необычные вкусовые пристрастия — он обожает помидоры. Впрочем, мясо, яйца, каша и желе тоже вполне годятся. Любовь к вкусным кусочкам помогла Епе отрастить хвост и нарастить жирок на рёбрах. Шерсть его теперь лоснится, а морда вражает крайнее удовольствие от всего того, что он видит вокруг.

Спать Епа любит под диваном, я ящике для белья. На этом диване в кабинете никто не спит, ящик пуст, и хорёк справедливо решил, что это вполне подходящая тара для небольшого уютного зверька.

У Ёпы есть шлейка, модная жилеточка, к которой она крепится, но хорек по-прежнему решительно не любит гулять: наверное, он вспоминает ворон-убийц. Поэтому всегда, с любого места на садовом участке бойко разворачивается и несётся в укрытие дома. Возможно, ему помогут занятия с психотерапевтом, лучше всего групповые. Так что если вам известен адрес психолога, работающего с хорьками, пишите в личку 🙂




Так что наш зоопарк живет своей жизнью. Но мне кажется, что зверей все же маловато. Может, подумать и о таком?


nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий