Поиск

В Подмосковье ищут гуманоидов. Летающая тарелка уже есть


Если вы не верите в пришельцев — это не значит, что они не верят в вас.

Занесло меня на днях в село Протасово, что в часе от Москвы по Щёлковскому шоссе. Я просто ехал мимо, смотрю: на обочине дороги приземлилась огромная летающая тарелка.

Остановился, вышел из машины. И сам того не понимая, оказался в аномальной зоне.

1 Да, летающая тарелка в Подмосковном селе смотрится странно. У неё ещё крутилась верхняя часть, из чего я сделал вывод, что в тарелке кто-то есть, и решил заглянуть внутрь.

2 Увы, внутри никого не было. Да и выглядит она не так впечатляюще, как с дороги. Не инопланетные, а вполне себе отечественные технологии. Но задумка интересная, тем более в таком “непроходном” месте: ближайшие города к Протасово это Фряново и Щёлково. Совсем не центры туризма.

3 Мимо проходила женщина с собакой и проезжала велосипедистка. Спросил их, что за неопознанный стоящий объект. Те рассказали про ресторан, который собирались здесь открыть, но ничего не получилось: не нашли инвестора. Пожав плечами, я сделал несколько фотографий, поднял квадрокоптер, снял тарелку и окрестности сверху, да поехал домой.

4 В сети обнаружилась другая, более любопытная информация о тарелке в деревне. Протасово, оказывается, чуть ли не центр мировой уфологии! Ещё в 2013 году окрестности села были признаны аномальной зоной: местные жители неоднократно замечали странные объекты, и видимо так к ним привыкли, что даже стоявшие на остановке мужики никак не отреагировали на мой квадрокоптер (обычно реакция присутствует).

5 А вот в истории появления “тарелки» на обочине дороги нет никаких тайн: главой местного сельсовета стал мужчина по имени Николай Сорокин, решивший прославить свой край и привлечь туристов “инопланетными” достопримечательностями. Договорившись с местным предпринимателем Александром Пяткиным, они соорудили НЛО, заасфальтировали дорожки рядом с ним и решили сделать музей уфологии.

6 К сожалению, дальше каркаса и публикаций в нескольких региональных изданиях, дело не зашло. Хотя планы были амбициозные: «Если поставить к «тарелке» двигатель, она полетит. Ее можно передвигать с места на место и даже заставить качаться, создавая иллюзию полета»” — обещал Пяткин.

Есть и другая версия истории с тарелкой: глава района познакомился с местным жителем (имя неизвестно), который рассказал, что у него в ангаре стоит стилизованный под летающую тарелку летательный аппарат. Мужчины договорились, и что из этого вышло, вы уже знаете – теперь «тарелка» стоит на въезде в село, переливаясь на солнце металлическим корпусом.

«В скором времени она станет полноценным музеем. Осталось найти гуманоидов” — писали подмосковные журналисты несколько лет назад.

Жаль, но похоже, ничего не получилось. А идея была отличная.

macos.livejournal.com

Добавить комментарий