Поиск

Троянская реновация


Чем больше узнаю про реновацию в Москве, тем больше подозрений, что реновация похожа на троянского коня, навязанного Москве то ли агентами госдепа, то ли диверсантами СБУ…

Москвичи ожидаемо рзделились на противников и сторонников реновации…  Но мне интересно и мнение живущих далко за МКАДом.  Какие чувства должен испытывать среднестатистический россиянин живущий в хрущевке в Воронеже или Иркутске, в Кемерово или Ульяновске, в Липецке или Керчи, узнавая про инновацию в Москве? Прочитав, к примеру, хотя бы новости последних дней:

На программу реновации в Москве за 15 лет будет потрачено три триллиона рублей.
Столичные власти объявили итоги голосования по реновации
В мэрии Москвы выбрали подрядчика для подготовки проекта программы реновации.
Собянин объявил международный конкурс на проекты реновации.

Подозреваю, что у среднестатистического россиянина, живущего в хрущевке, новости про иновацию в Москве вызывают раздражение и наводят на мысли, что Москва совсем зажралась, что три триллиона рублей за 15 лет можно было бы потратить на улучшение уровня и качества жизни куда большего количества россиян…


Все фотографии отсюда

В общем, мне кажется, что реновация в Москве попахивает "разжиганием социальной розни по отношению к социальной группе "москвичи". То есть статьей 282 УК РФ. Или мне это только кажется? И мое мнение ошибочно?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий