Поиск

Россияне стремительно толстеют


У меня для вас плохие новости. Смеялись над “жирными американцами”? Посмейтесь теперь над русскими. В нашей стране идёт настоящая эпидемия ожирения. И это — не от хорошей жизни.

Скоро я собираюсь в новое путешествие по США и уже жду комментариев, какие там все толстые и какая ужасная у них еда. Такие комменты оставляют буквально к каждому второму американскому репортажу. Пока же давайте вернёмся домой, где с питанием всё совсем не в порядке. Как раз недавно Роспотребнадзор опубликовал отчёт «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 год”. Можете ознакомиться сами.

Кризис последних нескольких лет, скачки курсов валют, подорожание продуктов и эмбарго на качественную еду из Европы уже приносят свои плоды: за последние шесть лет в среднем по РФ показатель ожирения подскочил в 2,3 раза. Если в 2011 году было 123 таких диагноза на 100 тыс. населения, к 2017 году их стало уже 285.
О том, что пухнут не от хорошей жизни, а от плохой еды, подтверждает и статистика: в самых бедных частях страны проживает наибольшее количество тучных людей: лидеры по ожирению — Ненецкий округ, Алтайский край и Пензенская область.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России 24% тучных граждан. Это около 35 млн человек. В целом избыточным весом в России страдает каждый второй взрослый (51% населения).

Вот вам и картошечка с пельменями 🙁

macos.livejournal.com

Добавить комментарий