Поиск

Жильё в Испании продолжает дорожать! Назло москвичам и алкашам из Питера!


Оригинал взят у ulyjuz в Жильё в Испании продолжает дорожать! Назло москвичам и алкашам из Питера!

«Московская недвижимость всегда в цене!» — это знает каждый масквич! «Квартира в Питере — это престиж!» — говорят алкаши из Питерских коммуналок. Реальность оказалась совсем другой — квартиры в Москве и Питере теперь бессмысленное приобретение! Госдума приняла закон о реновации, который уничтожил частную собственность на жильё! И покупать хаты, да ещё и в ипотеку — решаются конченные дегенераты! Если ты брал хату в ипотеку у Садового кольца, то по реновации станешь продолжать платить ипотеку ту же сумму за равноквадратное жильё за МКАДом!

Совсем другие — приятные новости поступают из Испании! Там жильё растёт в цене и ставки аренды пошли вверх! Потому что все пенсионеры Европы перебираются в Испанию!


С января по март 2017 года на рынке жилой недвижимости было совершено 122 787 сделок купли-продажи, что на 18,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таковы официальные данные Министерства развития Испании, которые также свидетельствуют о том, что за время финансово-экономического кризиса этот показатель является самым высоким, не считая первого квартала 2008 года, когда число сделок составило 159 088. Вторичное жилье приобреталось в 91,2% случаев, и именно оно является своеобразным «двигателем торговли» в этом секторе экономики.

В свою очередь, новые дома и апартаменты в новостройках подорожали за отчетный период на 5,5%, тогда как цены на «вторичку» выросли на 5,3%. На этот раз рост стоимости жилья, продолжающийся уже 12 кварталов подряд, был зафиксирован во всех без исключения регионах Испании; максимальным за три месяца он оказался в автономном сообществе Мадрид (10,6%), Каталонии (8,8%) и Сеуте (6,6%), а минимальным – в Галисии (1,3%), Эстремадуре (1,1%) и Мурсии (0,9%).

Что касается числа заключенных сделок, то в этом плане наибольший прирост продемонстрировали Арагон (53,5%), Астурия (32,5%) и Каталония (27,6%), а по городам лидируют Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья и Сарагоса. Если же принимать во внимание только сделки, заключенные с участием иностранцев, на долю которых приходится 16,8% от общего количества приобретенных объектов, то самыми популярными направлениями у граждан других государств стали Аликанте, Малага, Барселона, Мадрид и Санта-Крус-де-Тенерифе.

Отсюда: http://www.espanarusa.com/ru/news/article/608299

В Барселоне и Мадриде резко выросла рентабельность вложений в недвижимость.

По данным столичного агентства недвижимости Invermax, финансовые вложения в недвижимость, расположенную в Мадриде и Барселоне, для ее последующей сдачи в аренду являются гораздо более выгодными, чем остальные виды инвестиций. Рентабельность приобретения апартаментов и домов с такой целью в обоих случаях превышает 10% с учетом увеличения их стоимости, тогда как в среднем по Испании этот показатель составляет 4,4%.

Отсюда: http://www.espanarusa.com/ru/news/article/606356

PS. На десерт потриотам России:

Алла Пугачева и Максим Галкин получили гражданство на Кипре и купили на острове шикарный дом.
http://viva.ua/lifestyle/around-the-world/43712-smi-alla-pugacheva-i-maksim-galkin-poluchili-grajdanstvo-na-kipre-i-kupili-na-ostrove-shikarniy-dom.html pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий