Поиск

вопреки Трампу


Канада облегчает иностранным специалистам найти работу в стране. Федеральное правительство решили упростить и ускорить выдачу разрешений на работу для высоко квалифицированных специалистов.
Если фирма может показать, что ей нужны специалисты определенной категории для расширения бизнеса,  или же, что их бизнес нуждается в профессионалах со специальными навыками, то с помощью программы “Global Talent Stream” разрешение на работу может быть выдано в течении 2х недель. Фирма обязана заплатить $1000 за каждую позицию, которую эта фирма хочет предоставить иностранному специалисту, и она не может перекладывать эту оплату на самого специалиста.
Правительство создало список приоритетных специальностей (ESDC's Global Talent Occupations List), но возможности им не ограничиваются. Начиная с этого понедельника иностранные специалисты, которые попадают под критерии “Global Talent Stream”, могут находится в Канаде без разрешения на работу 4 недели на каждые 12 отработанных месяцев, а иностранные специалисты, проводящие исследования в университетах и институтах, могут спокойно находится в Канаде 4 месяца в каждом году, т.е. не надо будет покидать Канаду в ожидании продления рабочей визы.
Такие дела, а ты не будь уткой.
http://www.cbc.ca/news/business/global-skills-strategy-1.4156364

pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий